Автор Irina k задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных и получил лучший ответ
Ответ от Марина Белан-Ахунбаева-[новичек]
в инете наберите пошаговое фото готовим дома мой любимый сайт
Ответ от Stephania xxx[гуру]
125 грамм маргарина бросить в 1 стакан воды. пускай закипит, чтоб хорошо бурлило. Снять с огня. Бросить 1 стакан муки и хорошо размешать. Остудить обязательно и потом туда по одному - 4 яйца
Хорошо вымесить. Тесто готово.
Брать тесто смоченной холодной водой ложкой и выкладывать. как вам нравится - колечками, кружочками, поленцами и т. д. противень чуть смазать. выкладывать на некотором расстоянии - тесто растет. Печь в очень горячей духовке градусов240- минут 40. первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку. Все упадет. Потом остудить и крем внутрь.
125 грамм маргарина бросить в 1 стакан воды. пускай закипит, чтоб хорошо бурлило. Снять с огня. Бросить 1 стакан муки и хорошо размешать. Остудить обязательно и потом туда по одному - 4 яйца
Хорошо вымесить. Тесто готово.
Брать тесто смоченной холодной водой ложкой и выкладывать. как вам нравится - колечками, кружочками, поленцами и т. д. противень чуть смазать. выкладывать на некотором расстоянии - тесто растет. Печь в очень горячей духовке градусов240- минут 40. первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку. Все упадет. Потом остудить и крем внутрь.
Ответ от Olga[гуру]
Одобряю предыдуший рецепт Stepchania, хочу лишь уточнить. Вскипевшие маргарин (масло) с водой и щепоткой соли лучше заваривать с мукой на плите, уменьшив огонь. И муки понадобиться может чуть больше стакана, смотрим, чтобы тесто было довольно густым, уже с трудом проворачивалось
ложкой. Делаем это очень быстро, заваренное тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли, превратившись в однородный ком, но не пригореть (огонь минимальный) . Вот теперь уже снять с огня, слегка остудить. Яйца вбиваем по одному и очень тщательно вымешиваем тесто можно с помощью миксера в однородную массу.
Как выкладывать тесто -вам уже написали правильно. Но минут 40 печь - не совсем верно. Ставить лучше в слегка разогретую духовку ( в горячей сразу запузыряться и потрескаются, Когда они полностью подымутся ( минут через 20) огонь уменьшить, печь еще до подрумянивания минут 10-15. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке, ни в коем случае не вынимая сразу горячими.
Успехов!
Одобряю предыдуший рецепт Stepchania, хочу лишь уточнить. Вскипевшие маргарин (масло) с водой и щепоткой соли лучше заваривать с мукой на плите, уменьшив огонь. И муки понадобиться может чуть больше стакана, смотрим, чтобы тесто было довольно густым, уже с трудом проворачивалось
ложкой. Делаем это очень быстро, заваренное тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли, превратившись в однородный ком, но не пригореть (огонь минимальный) . Вот теперь уже снять с огня, слегка остудить. Яйца вбиваем по одному и очень тщательно вымешиваем тесто можно с помощью миксера в однородную массу.
Как выкладывать тесто -вам уже написали правильно. Но минут 40 печь - не совсем верно. Ставить лучше в слегка разогретую духовку ( в горячей сразу запузыряться и потрескаются, Когда они полностью подымутся ( минут через 20) огонь уменьшить, печь еще до подрумянивания минут 10-15. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке, ни в коем случае не вынимая сразу горячими.
Успехов!
Ответ от *[гуру]
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масл
Заварные пирожные
Приготовление:
Воду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масл
Заварные пирожные
Приготовление:
Воду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирожные заварные
На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч. л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока
Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь
Пирожные заварные
На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч. л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока
Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 230 г
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 7 шт.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 г
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.
Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 230 г
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 7 шт.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 г
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.
Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... ***
Не важно, какую вкусняшку ты приготовишь своему парню. ГЛАВНОЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Тортик очень
подробнее...
Как приготовить и выпечь заварное тесто?
Заварное тесто
Для заварного теста
1/4 л воды
100 г сливочного масла
подробнее...
Бездрожжевое заварное тесто.
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева
подробнее...
Хочу испечь заварные булочки... подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста !
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
спросили в Пирожные
Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
подробнее...
Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
подробнее...
Как сделать заварное пирожное???
1) Полпачки маргарина (125 гр. ) растопить в стакане воды, т. е. наливаем воду вемкость, ставим на
подробнее...
Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...
спросили в Сгущенка Пирожные
Как приготовить эклеры, заварные пирожные со сгущенкой? Рецепт
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
подробнее...
Как приготовить эклеры, заварные пирожные со сгущенкой? Рецепт
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
подробнее...
Мне нужен рецепт торта, чтобы было быстро, понятно и вкусно!
Самый простой и ооочень вкусный тортик)) ) его сделает даже ребёнок... .
Торт
подробнее...
Как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом.
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду
подробнее...