Автор Katrina задал вопрос в разделе Вторые блюда
с чем потушить капусту чтобы получилось оригинально? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина Щербинина[активный]
Капуста тушеная
Состав:
1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5 ст. ложек кетчупа
или томатной пасты
1 помидор (по желанию)
Соль
Растительное масло
Основной рецепт
Тушим лук.
Лук чистим, моем, режем кубиками. Тушим в сотейнике на растительм масле до полуготовности.
Рубим капусту.
Капусту рубим большим ножом на соломку.
Перекладываем капусту в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (как только капуста станет мягкой) .
Добавляем томатную пасту или кетчуп, (помидор) .
Помидор (по желанию) моем, ошпариваем его горячей водой и снимаем кожицу. Помидор режем на небольшие кусочки, кладем порезанный помидор в сотейник с капустой, перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.
В капусту добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, солим и тушим еще 5 минут.
Тушеная капуста готова.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту с сосисками.
Режем на колечки, толщиной 1-1,5 см. сосиски (1-3 шт.) , и обжариваем на сковородке на растительном масле каждое колечко с 2 сторон до румяной корочки.
Готовим капусту по основному рецепту и когда капуста почти готова - добавляем обжаренные сосиски, далее готовим также по основному рецепту.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту со свининой.
Свинину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 20-30 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим свинину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в свинину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту с говядиной.
Говядину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 30-50 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим говядину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в говядину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.
лук и грибы
можно тушить со всем, чем угодно, даже с апельсинами (но мне не понравилось) Капуста-такой универсальный овощ, ко всему замечательно подходит. Лично я чаще всего делаю с грибами+курицей. капусту беру квашеную.
Я беру квашеную капусту с шампанским пополам со свежей, обязательно добавляю кубики бекона, специи, перец, соль, томатную пасту... Когда готово, кладу специальные вкуснейшие колбаски, целыми, посыпаю петрушкой... (живём не в России)
с опятами замороженными, оч вкусно
С кусочками адыгейского сыра!
Я тушу капусту со свининой и перловкой. Переслаиваю обжареную свинину с квашеной капустой и полуготовой перловкой. Называется "Бигус по-польски".
с сосиками и копченой колбаской вместе. сначала все обжарить по-отдельности, потом потушать капусту с луком, морковкой, картошечки брусочками тоже можно добавить, потом сложить все вместе и еще потомить, добавить томат, специи и дать настояться.
если есть еще какое-то мяско - курица или говядинка, или свининка - их можно вместо сосисок.
С луком, морковью и грибами, соль, немного сахара, чуть уксуса. Очень вкусно!!!
Я добавляю банку красной консервированной фасоли.
с картофельным пюре. вкуснятина будет!
Я тушу капусту квашеную пополам со свежей. Сначала квашеную, потом добавляю свежую. А про оригинальность, я же не знаю, что для Вас норма. капуста хороша и с ребрышками, и с сосисками, и с грибами, и с уткой.... Я ее подаю всегда с пюре, как сложный гарнир.
Мясной фарш и сыр.
А я готовлю обычным способом, но с рёбрышками или с уточкой-тушу мясо с луком, морковкой и потом добавляю капусту, помидорки. Вкус ну, просто обалденный!!!!
с грибами
В каструле ..Гусятнице. . С чавуна
Как готовить тушеную капусту с сосисками?
Тушеная капуста с сосисками – это польское блюдо "бигoс" – многие называют солянкой но только с
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
как приготовить тушеную капусту
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
можно ли тушить квашеную капусту??если да,то с чем? рецепты пожалуйста напишите))
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая,
подробнее...
Что приготовить из капусты?
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг,
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
нужен рецепт тушеной квашеной капусты?
Обжарить морковку с луком, потом вместе с капустой. Добавить водички и тушить мин 30. +лавровый
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками?
Для этого блюда подходит капуста осеннего урожая.
Сырую белокочанную капусту можно заменить
подробнее...
Как потушить квашенную капусту???
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо
подробнее...
Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты?
Капусту предварительно отвариваю минут 10-15,чтобы мягкая была. В глубокой сковороде жарю лук,
подробнее...