Варенье из яблок с апельсинами
Автор Марина задал вопрос в разделе Консервирование
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара? и получил лучший ответ
Ответ от Гузяль[гуру]
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час. Джем - обалденный.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня)
На 1 кг сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять корку с апельсинов на терке и наколоть их в 4—5 местах иглой; варить по 5—6 минут, меняя 3—4 раза воду; после каждой варки промывать фрукты холодной водой. Варить на умеренном огне, чтобы на поверхности апельсинов не образовались трещины. После последней варки охладить. Сварить густой сироп из сахара и 3 стаканов воды; снять с огня и охладить. Острым ножом нарезать апельсины на одинаковые кусочки и засыпать в сироп. Варенье варить на умеренном огне, чтобы кусочки остались целыми. Доведя варенье до достаточной густоты, добавить винную кислоту и варить еще 2—3 минуты. Переложить в банки, выдержав его в посуде, в которой оно варилось, 3—4 часа.
Чтобы правильно сварить варенье, необходимо тщательно подготовить плоды. Как правило, яблочное варенье начинают варить в августе – в это время яблоки как раз созревают.
Для того чтобы варить яблочное варенье, яблоки хорошо взять следующих сортов: Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и подобные. Если какой-то сорт яблок ранее для варенья не использовался, рекомендуется сварить сначала на пробу 1-2 баночки варенья. Если вкус и качество варенья удовлетворительны, то можно продолжать варить яблочное варенье из этих яблок.
Для яблочного варенья плоды отбирают, моют. Для варенья годны свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений. Слегка примятые или поврежденные плоды лучше оставить для яблочного повидла или джема.
Большие яблоки нарезают дольками шириной около 2 см, маленькие - режут на половинки или четвертинки.
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их рекомендуется бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Если яблок много и бланшировать их все сразу не получается, можно поместить дольки яблок в подсоленную воду (10-20 г соли на 1 л воды) , но не более чем на 1 час.
Варить яблочное варенье можно по-разному. Также как и в случае с другими плодами и ягодами, варенье из яблок можно варить методом однократной или же многократной варки. Многократная варка предпочтительнее, поскольку позволяет лучше сохранить форму яблочных долек, прозрачность сиропа.
Яблочное варенье с апельсином
Вам потребуются:
- яблоки (твердых сортов) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- апельсины - 1 шт.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.
Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня)
На 1 кг сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять корку с апельсинов на терке и наколоть их в 4—5 местах иглой; варить по 5—6 минут, меняя 3—4 раза воду; после каждой варки промывать фрукты холодной водой. Варить на умеренном огне, чтобы на поверхности апельсинов не образовались трещины. После последней варки охладить. Сварить густой сироп из сахара и 3 стаканов воды; снять с огня и охладить. Острым ножом нарезать апельсины на одинаковые кусочки и засыпать в сироп. Варенье варить на умеренном огне, чтобы кусочки остались целыми. Доведя варенье до достаточной густоты, добавить винную кислоту и варить еще 2—3 минуты. Переложить в банки, выдержав его в посуде, в которой оно варилось, 3—4 часа.
Чтобы правильно сварить варенье, необходимо тщательно подготовить плоды. Как правило, яблочное варенье начинают варить в августе – в это время яблоки как раз созревают.
Для того чтобы варить яблочное варенье, яблоки хорошо взять следующих сортов: Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и подобные. Если какой-то сорт яблок ранее для варенья не использовался, рекомендуется сварить сначала на пробу 1-2 баночки варенья. Если вкус и качество варенья удовлетворительны, то можно продолжать варить яблочное варенье из этих яблок.
Для яблочного варенья плоды отбирают, моют. Для варенья годны свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений. Слегка примятые или поврежденные плоды лучше оставить для яблочного повидла или джема.
Большие яблоки нарезают дольками шириной около 2 см, маленькие - режут на половинки или четвертинки.
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их рекомендуется бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Если яблок много и бланшировать их все сразу не получается, можно поместить дольки яблок в подсоленную воду (10-20 г соли на 1 л воды) , но не более чем на 1 час.
Варить яблочное варенье можно по-разному. Также как и в случае с другими плодами и ягодами, варенье из яблок можно варить методом однократной или же многократной варки. Многократная варка предпочтительнее, поскольку позволяет лучше сохранить форму яблочных долек, прозрачность сиропа.
Яблочное варенье с апельсином
Вам потребуются:
- яблоки (твердых сортов) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- апельсины - 1 шт.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.
Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
Ответ от Наталья[гуру]
ссылка
Ингредиенты для "Варенье из яблок и апельсинов"
Яблоко — 1 кг
Апельсин (крупные) — 2 шт
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стак.
Корица (по вкусу)
или
Яблочное варенье с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (твердых сортов) - 1 кг
сахар - 1 кг
апельсины - 1 шт.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.
Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
ссылка
Ингредиенты для "Варенье из яблок и апельсинов"
Яблоко — 1 кг
Апельсин (крупные) — 2 шт
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стак.
Корица (по вкусу)
или
Яблочное варенье с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (твердых сортов) - 1 кг
сахар - 1 кг
апельсины - 1 шт.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.
Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Девочки, поделитесь рецептом варенья из яблок и апельсина. Говорят очень вкусно!
рецепт
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки,
подробнее...
спросили в Апельсин.
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
спросили в Десерт
Десерты из ТЫКВЫ- подскажите пожалуйста.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
подробнее...
Десерты из ТЫКВЫ- подскажите пожалуйста.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
подробнее...
спросили в Бавлы
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...
Кто - нибудь делал варенье из помидор? Если вам понравилось, дайте, пожалуйста, свой рецепт.
А мне, такое варенье очень понравилось. Варят его из желтых сортов. И потом сама варила. К
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить салат из яблок?
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2
подробнее...
чем начинить блинный торт? подскажите...
Блинный торт
Ингредиенты
10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите быстренький салат из вареной свеклы
ИЗ СВЁКЛЫ С БРЫНЗОЙ
150 гр. брынзы
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
30 гр.
подробнее...
Подскажите быстренький салат из вареной свеклы
ИЗ СВЁКЛЫ С БРЫНЗОЙ
150 гр. брынзы
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
30 гр.
подробнее...
спросили в Мидии
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
Что сделать из грейпфрукта?
Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом
- мука - 1 стакан (с горкой)
- масло
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецептики оригинального салата из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
Салаты в составе которых присутствует мандарин или апельсин (не десертные)
Салат по-итальянски из курицы с тунцом
Рис отварной 200 г, тунец в масле 200 г, варёная грудка
подробнее...
Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из апельсинов?
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
зерна граната - 50 г
сахар - 2
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...