Очень вкусный суп с фасолью
Автор Yyy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Суп из стручковой фасолиОчень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.800 мл воды1 средняя картофелина1 средняя морковка1 маленькая луковица3 ст. ложки оливкового масла200 гр стручковой фасоли (свежей, зелёненькой)1 ст. ложка самой маленькой по размеру лапши1 веточка мятыКартофель, морковь, лук порезать кубиками, залить водой, добавить оливковое масло, соль по вкусу, варить до готовности овощей.Затем из вареных овощей сделать пюре, разбавить его полученным от их варки бульоном. Добавить в эту смесь очень тонко порезанную стручковую фасоль, довести до кипения, добавить (по желанию) лапши. Варить до готовности.Бросить в готовый суп веточку мяты. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.Суп из красной фасоли с фрикаделькамиКрасная фасоль, замочить на несколько часов.Лук, перец, помидоры без кожицы, Картофель, Фарш на фрикадельки.Фасоль варится первой, потом добавляю картошку, обжариваю лук, перец, помидоры без кожицы.К фасоли с картошкой добавляю фрикадельки, затем зажарку.Проварить до готовности.Соль, перец.Фасолевый суп 1-1.5 литра воды (или кто как любит по густоте)3/4 стакана фасоли1 морковка - мелко порезать или потереть на крупной терке1 луковица- мелко порезать2 ст. л. растительного масла без запаха для зажарки овощей2-3 помидора - протереть или очистить от шкурки и мелко порезатьсоль, лавровый листФасоль залить водой и варить до мягкости, но не разваривания, посолить. Для ускорения варки фасоль можно замочить заранее.Нагреть на сковороде масло и обжарить подготовленные овощи, закладывая их в следующем порядке - морковь, лук, помидоры. Положить зажарку в кастрюлю с фасолью, добавить лаврушку, варить еще 10 минут. Выключив, вынуть лавровый лист.Подавать со сметаной и зеленьюСупчик фасолевыйГовядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не скажу сколько (смотря у кого какая говядина) , добавить заранее замоченную красную фасоль, а если не замоченную-тогда из баночки лучше в томатной соусе, добавить в готовый бульон кубиками порезанные или мясо копченой курочки или мясо балычка (вообщем любую копченость-лучше кроме колбасы) . Добавить туда же морковку, порезанную кубиками мелкими. Посолить или добавить любимый кубик. Поварить минут 15 (если фасоль из баночки) , если нет минут 30-40. Добавить нарезанную помидорку (без кожуры) , нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Добавить зеленьБорщ с фасолью и грибамиКартофель (у меня получилось 2 огромные картофелины) ,Половина средней морковки,1 средняя луковица,1 маленькая свеколка,Кусочек свежей капусты,Полторы горсти фасоли,Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (приблизительно)1 крупный зубок чеснока,Любимая зелень (петрушка, укроп) .А так же:Растительное масло,2 грибных бульонных кубика (по желанию) ,Соль (по вкусу) ,Сахар (2-2,5 чайные ложки) ,Немного кетчупа или аджика.На ночь замочить в воде фасоль.Утром фасоль промываем и ставим на плиту варить.Грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле.Овощи помыть, порезать, натереть.Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.Оговорюсь, мы варим борщ, значит овощи должны немножко похрустывать, сохранять естественные цвета. Готовим зажарку на огне чуть более среднего, ведь овощи зимние, и им нужно чуть больше времени на термообработку, чем летним. Раскаляем на сковороде растительное масло. Выкладываем репчатый лук, постоянно помешивая, пассируем его, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. Теперь время прибавить в сковороду свеклу. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими, насыпаем сахар, кетчуп (он придаст кислинку) , вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту. Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливае
Я делаю ОЧЕНЬ БЫСТРЕНЬКО!! !Лук, морковь, картошка, зелень, фасоль консервированная в томате (я беру "ФРАУ МАРТА" - там томатик вкусненький) , охотничьи сосиски 4-6 штук, грудинка копченая 150 г (не обязательно) кубик бульонный со свинкой (он беконом пахнет)Лук порезать+морковь на крупной терке спассеровать, в кипящую воду пассеровку, картофель порезанный как любишь и кубик. Когда картошка почти готова, туда порезанные колечками сосиски и грудинку кубиками, затем фасоль вместе с заливкой, зелень. Ну кастрюлю 3,5 л я беру 2 банки фасоли.
Чорба... на говядине
СУП С БЕКОНОМ, ФАСОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ225 г постного бекона без жира1 морковь, порезанная тонкими кружочками1 палочка сельдерея, тонко порезанная1 луковица, мелко порезанная1 ст л оливкового масла3 зубчика чеснока, порезанных700 мл горячего овощного бульона200 г консервированных помидоров, порезанных1 ст л порезанного свежего тимьянаоколо 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини) , слить1 ст л томатного пюре (пасты)соль и перецтертый сыр чеддер1. Порезать 2 куска бекона и положить в миску. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3-4 мин, пока не потечет жир и бекон не будет хорошо прожарен. Переложить на тарелку, на которую постелены бумажные полотенца, и дать остыть. Когда он остынет, кусочки бекона должны быть сухими и хрустящими. Положить морковь, сельдерей, лук и масло в большую миску. Накрыть и готовить в режиме High 4 минуты.2. Порезать оставшийся бекон и добавить в миску с чесноком. Накрыть и готовить 2 в микроволновой печи минуты.3. Добавить бульон, содержимое банки с помидорами, тимьян, фасоль и томатную пасту. Накрыть и готовить в режиме High в течение 8 мин, помешав один раз. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать хрустящим беконом и сыром. ЗЕЛЕНЫЙ СУП1 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, мелко порезанный200 г картофелиня, очищенного и порезанного на кубики размером 2.5 см700 мл овощного или куриного бульона1 маленький огурец, порезанный на кусочки80 г кресс-салата125 г зеленой фасоли (тонкой) , порезанной пополам вдольсоль и черный молотый перец1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать 3-4 мин до мягкости.2. Добавить картофель и готовить, помешивая, 2-3 мин.3. Добавить бульон, довести до кипения, и варить 5 мин.4. Добавить в кастрюлю огурец и готовить еще 3 минуты, пока картофель не будет мягким. Проверить, проткнув кончиком ножа.5. Добавить кресс и дать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем как добавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, затем порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.6. Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 мин до мягкости.7. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть.
фасолевый суп
Фасолевый суп200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца вари добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.Фасолевый суп (Английская кухня)2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст. л. нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. л. уксуса и немного сахара.Фасолевый суп с грибами и сметаной200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки) , 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.Суп фасолевый с мидиямиМидии100 г, морковь20 г, лук 15 г, фасоль 30 г, петрушка (корень) 15 г, картофель 30 г, масло сливочное 20 г, зелень, соль, специи по вкусу.Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.Борщ селянскийБаранина 50 г, свекла 60 г, картофель 100 г, капуста белокочанная 60 г, фасоль 15 г, яблоки свежие 10 г, лук репчатый 20 г, морковь 25 г, петрушка 10 г, томат-пюре 25 г, жир 10 г, сало (шпик) 5 г, квас-сыровец 100 г, сметана 15 г, специи, соль.В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.Суп фасолевый "на скорую руку"Тушенка - 1 банка (400-450 г) , фасоль консервированная в томатном соусе 1 банка (400 г) , картофель 3-4 шт. , морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. , лист лавровый 1-2 шт. , перец черный горошком, соль, кубик бульонный 1 шт. , вода 2,5 л.Мелко нарезанные картофель и морковь высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, кинуть пару лавровых листиков (полезно добавить бульонный кубик, но следует помнить, что он солон сам по себе) и варить до полуготовности. Затем добавить полбанки консервированной фасоли и порубленную некрупными кусками тушенку (можно разрезать ножиком прямо в банке, меньше посуды испачкается) . Мелко порезать репчатый лук, обжарить до золотистости и отправить в ту же кастрюлю. Минут через 10-15 можно кушать. Любители томатных супов в процессе приготовления могут добавить пару ложек томат-пасты.
Как приготовить суп из сосисок?
Я из колбасы иногда такой варю, но думаю можно и с сосисками попробывать.
Ставим воду на
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...
Говорят, из кабачков очень вкусный суп. Кто пробывал? Как делать?
Советую попробовать очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром 🙂
1 средний кабачок
1
подробнее...
Подскажите рецепт супа с фасолью?
Вегетарианский суп с белой фасолью
Вода – 3 литра,
сухая белая фасоль – 100 г. ,
две
подробнее...
Прочел что фасоль черная очень полезная и ещё прочел что при высокой температурной обработке теряется почти все полезные
Черная фасоль богата:
белком - около 26,2 г на 100 г продукта;
углеводами - около 68 г на
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Подскажите речепт самого вкусного в мире салата!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу
подробнее...
какой суп можно приготовить без картошки... кроме харчо?
Любой. Если не любите картошку, купите корневой сельдерей, порежьте как свеклу, кладите капустку
подробнее...
Срочно Что можно приготовить из сушеной красной фасоли и как Поспорил, помогите!
Лобио можно, но очень долго варится фасоль.А лобио очень вкусно.
Грузинское лобио:1кг
подробнее...
как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...
что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...