Автор Нашатырный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
О супах. Все говорят что нужно есть раз в день жидкое (супы). Но никто не знает почему. Почему же? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаня[гуру]
Кто это придумал, неизвестно, но это полная хрень. Не надо обязательно есть первое, нужно просто есть 5 -6 раз в день. Наш желудок устроен таким образом, что должен постоянно переваривать что-то, и какая там пища (суп или кусок мяса) для него не имеет значения. Не будем дальше вдаваться в физиологические процессы, так как этого вполне достаточно.
Источник : профессор Радушкевич, читал нам лекции именно по этой теме.
Ответ от Ўленька[мастер]
Они полезны потому что малокалорийны...особенно куринный бульон полезен...ими быстро наедаешся и толстеешь...
Они полезны потому что малокалорийны...особенно куринный бульон полезен...ими быстро наедаешся и толстеешь...
Ответ от Vishenka Berry[гуру]
нужно нужно. это чтобы не было проблем с желудком. вы вот представьте только - всякие бутерброды, сосиски, еда из макдональдса, а как без всяких чипсиков, сухариков и других перекусонов, а желудок должен все это какким-то невероятным образом переварить и усвоить. чтоб не заработать язву желудка лучше хоть иногда его баловать супчиком. ну чего вам это стоит, а ему приятно будут. порадуйте свой желудок! Приятного аппетита!!
нужно нужно. это чтобы не было проблем с желудком. вы вот представьте только - всякие бутерброды, сосиски, еда из макдональдса, а как без всяких чипсиков, сухариков и других перекусонов, а желудок должен все это какким-то невероятным образом переварить и усвоить. чтоб не заработать язву желудка лучше хоть иногда его баловать супчиком. ну чего вам это стоит, а ему приятно будут. порадуйте свой желудок! Приятного аппетита!!
Ответ от Наталья[гуру]
Моё мнение - когда пища исключительно "не жидкая"(вторые блюда), процесс пищеварения происходит так, что потом, на выходе, все гораздо тверже, и стул реже. А людям в возрасте категорически нельзя питаться исключительно "вторыми блюдами". Как сказал знакомый хирург, потом старушки приходят, и у них кал каменеет, и его потом оперативным путем удаляют. Вот так, господа.
Моё мнение - когда пища исключительно "не жидкая"(вторые блюда), процесс пищеварения происходит так, что потом, на выходе, все гораздо тверже, и стул реже. А людям в возрасте категорически нельзя питаться исключительно "вторыми блюдами". Как сказал знакомый хирург, потом старушки приходят, и у них кал каменеет, и его потом оперативным путем удаляют. Вот так, господа.
Ответ от Julia[гуру]
Я не ем. Уже много лет. И прекрасно себя чувствую. Так что нужность супов под сомнением.
Я не ем. Уже много лет. И прекрасно себя чувствую. Так что нужность супов под сомнением.
Ответ от Ольга К.[гуру]
Жидкие блюда рекомендуется есть людям с повышенным весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Амосов говорил, что можно съесть тарелочку винегрета и выпить водички. Не хочется - не ешьте!
Любите - ешьте.
Жидкие блюда рекомендуется есть людям с повышенным весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Амосов говорил, что можно съесть тарелочку винегрета и выпить водички. Не хочется - не ешьте!
Любите - ешьте.
Ответ от Madeleine[гуру]
о пользе супов сейчас спорят
Суп нашему организму жизненно необходим. Особенно в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В супе много витаминов и полезных минералов. Это – отличная профилактика гастрита. Есть суп можно как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры – поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено) , которые богаты пищевыми волокнами. Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.
Куриный экстракт - концентрированная форма куриного бульона - способствует поддержанию здоровья сердца. Куриный экстракт уменьшает припухлость кровеносных сосудов, но не оказывает влияние на кровяное давление. Это можно использовать для лечения больных с увеличенным сердцем, не влияя на уровень их кровяного давления. В курином экстракте содержатся определенные белки, которые отвечают за поддержание здоровья кровеносных сосудов.
При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания.
Сейчас медики потихонечку развенчивают миф о полезности мясного бульона, и соглашаются, что при частом употреблении он принесет больше вреда чем пользы. Супы лучше готовить на овощной заправке, а мясо варить отдельно и добавлять в уже готовый суп.
о пользе супов сейчас спорят
Суп нашему организму жизненно необходим. Особенно в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В супе много витаминов и полезных минералов. Это – отличная профилактика гастрита. Есть суп можно как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры – поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено) , которые богаты пищевыми волокнами. Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.
Куриный экстракт - концентрированная форма куриного бульона - способствует поддержанию здоровья сердца. Куриный экстракт уменьшает припухлость кровеносных сосудов, но не оказывает влияние на кровяное давление. Это можно использовать для лечения больных с увеличенным сердцем, не влияя на уровень их кровяного давления. В курином экстракте содержатся определенные белки, которые отвечают за поддержание здоровья кровеносных сосудов.
При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания.
Сейчас медики потихонечку развенчивают миф о полезности мясного бульона, и соглашаются, что при частом употреблении он принесет больше вреда чем пользы. Супы лучше готовить на овощной заправке, а мясо варить отдельно и добавлять в уже готовый суп.
Ответ от ДиRECтор[гуру]
Потому что я не представляю свой рацион без борща, харчо, рассольника, окрошки, солянки ипрочих первых блюд. Но необязательно их есть раз в день. Можно и два раза и три. А окрошку ем до тех пор, пока помещается.
Потому что я не представляю свой рацион без борща, харчо, рассольника, окрошки, солянки ипрочих первых блюд. Но необязательно их есть раз в день. Можно и два раза и три. А окрошку ем до тех пор, пока помещается.
Ответ от Лилия Грачёва[новичек]
Полный бред)) В плане "питание-здоровье" все же лучше прислушиваться к мнению врачей-диетологов, а не к тому, что "все говорят". Жидкость несомненно очень важна, в сухомятку питаться -не дело, а супы рекомендуются 1-2 раза в неделю, да и то по желанию.
Полный бред)) В плане "питание-здоровье" все же лучше прислушиваться к мнению врачей-диетологов, а не к тому, что "все говорят". Жидкость несомненно очень важна, в сухомятку питаться -не дело, а супы рекомендуются 1-2 раза в неделю, да и то по желанию.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
ну незнаю на счёт пользы, но хороший суп это просто вкусно!! особенно если это настоящее харчё из баранины, или наваристый хаш, или борщ с пампушками , чесноком, и кусочком мяса!!
ну незнаю на счёт пользы, но хороший суп это просто вкусно!! особенно если это настоящее харчё из баранины, или наваристый хаш, или борщ с пампушками , чесноком, и кусочком мяса!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: О супах. Все говорят что нужно есть раз в день жидкое (супы). Но никто не знает почему. Почему же?
как готовить 1 блюда
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Стоит ли покупать мультиварку? Поделитесь впечатлениями о ней!
Однозначно - покупать стоит. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Очень доволен. Считаю, что она
подробнее...
Слышала что из сол. селедки можно сварить вкусный суп. Кто нибудь знает как его рецепт?
Четыре картофелины очистить, нарезать и опустить в 1,5 литра кипящей воды. Не солить. Пока
подробнее...
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
Ваш любимы суп. Напишите рецепт
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина +
подробнее...
Кто знает как готовить селянку, именно селянку, какие туда входят ингридиенты?
солянок есть миллион и слово это пошло от блюда " селянка " ,когда всем селом собирались и каждый,
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На
подробнее...
Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
спросили в Другое
сочинение "зачем нужны синонимы и антонимы"
Для чего нужны антонимы? В обычной речи они помогают добиться большей художественной
подробнее...
сочинение "зачем нужны синонимы и антонимы"
Для чего нужны антонимы? В обычной речи они помогают добиться большей художественной
подробнее...
спросили в Гольц
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...