второе блюдо из курицы



Автор Ёаша Амелина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы) и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, добавить приправ разных, сверху лучок, потом майонез и сверху сыр, всё в духовку! можно ещё помидор подавить или солёный огурчик, когда блюдо будет готово, просто укрась зеленью, не сложно и вкусно)

Ответ от рысь[гуру]
саша, откройте гугл и забейте "ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЫ" всё. далее читаете и выбираете. слишком лень за вас всё это делать

Ответ от Алсу[гуру]
Курица в рукаве с картофелем.
Цыплёнок табака.
Сациви.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
раздели курицу на порционные куски, сделай маринад/в отдельной миске выдави чеснок, соль, перец -горошек и ложку растительного масла/обваляй куски в маринаде и оставь на ночь. Затем накали масло на сковороде и выложи куски, подрумянь слегка и переверни на другую сторону, налей пол-стакана воды и накрой крышку и на медленный огонь. на 15 минут
на гарнир-отвари рис .всё

Ответ от Владимир паничев[новичек]
можно сделать куриные котлетки только заранее прокрутить фарш, или нарезать куриное филе кубиками и обжаривать до золотистой корочки добавить лука приправы и с макарошками супер будет а вот еще можно не из курицы, а из говядины нарезать кубиками жарить до готовности, положить 1 ст. ложку томатной пасты в стакан с водой перемешать, тем временем обжарить натертую морковь с луком (простая поджарка) когда будет готово все в одну сковородку к говядине, т. к. том. паста кислая добавить 3 чайные ложки сахара, довести до кипения, дать 3 минуты постоять под крышкой. готово.

Ответ от Rainbow rainbow[гуру]
обвалять кусок/и курогруди в пряностях
(типа смесь перцев, куркума и так далее, в зав-ти от вкусовых предпочтений) , в духовку,
добавить за 15 минут до готовности, например, замороженную брокколи или стручковую фасоль/цв. капусту и т. д.
сделать фарш в блендере из куриного мяса, синего лука, белокач. капусты, добавить пряности/соль, яичные белки или яйца, сформировать котлеты и в духовку
порезать курогрудь, на сковороду (масло по желанию и в зав-ти от сковороды) ,
добавить:
пряности/соль,
кипяток, потушить,
в конце (примерно за 10 минут до готовности) добавить овощи: замороженную стручковую фасоль, например
ну и самое просто сварить

Ответ от ВЕРА[гуру]
1. Насыпаешь на противень 1 кг соли (ничего, если и меньше, но по рецепту -1 кг) , кладешь сверху просто вымытую курицу на спинку. Ставишь в разогретую до 180-200 духовку. Через 40-50 минут смотришь на нее: ) -если зарумянилась хорошо, можно вытаскивать. Если не очень -можно достать, полить соком из противня или намазать майонезом -сметаной, маслом.... Соли курочка возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.
2. В чистую 3-х л банку складываешь куски курицы посоленные, поперченные и можно чесноком нашпигованные. Ставишь В ХОЛОДНУЮ !!!духовку. ВОДЫ НЕ ЛИТЬ !!!разогреваешь до 200, минут через 20 убавляешь до 150 и тушишь примерно час ВСЕГО -с начала готовки.
Вы получите тушеную курицу в собственном соку.
ФСЁ !!!Проще не бывает.

Ответ от For_liliy[гуру]

Курица в духовке с лимоном
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу
1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
4. Курицу натрите солью и перцем.
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .

Ответ от Михаил[гуру]
Налить в кастрюлю масла, спассеровать в этом масле луковицу (нарезанную, конечно) , обжарить здесь же куски курицы, добавить нарезанную кубиком картошку и морковь, залить кипятком так, чтобы картошка была закрыта и тушить, периодически помешивая. За пять минут до конца добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и выдавить зубчик чеснока. Очень вкусно.

Ответ от Вероника андрианова[гуру]
Очень вкусно и красиво грудка фаршированная ананасом, немного отбитая и сдобренная специями, ( ананасы кусочками кладут внутрь грудки и скрепляют зубочистками ), а еще вкуснее и проще отбивные из грудки. Грудку разделить на части и отбить. Кляр - майонез, яйца ( 4- 5 шт. соль и перец, зелень и еще что желаете ) 1 -2 ст. л. муки. Отбивные обжарить, а за тем можно сделать их сложным вторым блюдом. Готовые отбивные помазать майонезом, положить сверху помидоры кольцами или маринованные грибы, посыпать тертым сыром и в микровалновку на 1,5 мин. Готовое блюдо сдобрить зеленью. Очень вкусно и красиво. Приятного Вам.

Ответ от Ilana moses[гуру]
очень простое и не обычное блюдо АРАБСКИЙ ТАДЖИН. КУРИНЫЕ НОЖКИ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И БЫСТРО ОБЖАРИТЬ В РАСТИЕЛЬНОМ МАСЛЕ до розовой корочки. сложить в жароупорную посуду крышкой. лучше керамическую. порезать пополам 2 помидора, 2 кабачка, 2 маленькие красные луковицы, 2морковки, порезать столбиками, 1 красный болгарский перец и все разложить на курицу и вокруг неё. набросать банку промытого нута и горсть зеленых маслин. посолитьслегка ( маслины соленые, положить 5-6 зубчиков чеснока, нарезаных пополам. залить водой до покрытия и поставить в духовку на 180 градусов на 1 час. все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)

подскажите рецепт вкусного и недорого блюда из курицы

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...

что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...

Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
спросили в Вторичка
подскажите рецепт второго блюда из курицы-только не жарить в духовке можно котлет куриных
Куриные котлетки

Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...

Курица в кляре
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
что подать к сациви? или это самостоятельное блюдо?
Сациви – очень известное грузинское блюдо, которое берёт название от орехового соуса сациви.
подробнее...

Ваши рецепты подлив для вторых блюд?
1.Вот вкусная грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
на 1 стакан:
2 ст. л.
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*