Выпечка 10 яиц
Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12 яиц взбитых с 12 стаканами сахара + 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соды, 2 пакетика ванили. Хорошо мешать. Форму смазать маргарином и посыпать сухарями или мукой. В горячей духовке печь 50 минут. Должно отойти от боков формы.
или
Омлет "Пионерский"
На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая. Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!
или
Заливные яйца. 5 сваренных вкрутую яиц, 400 г вареной курицы, 200 г ветчины, 200 г майонеза, растворимое желе (или желатиново-бульонная масса) . 4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.
ссылка
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить) . Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться) . Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
кулич пасхальный 25 штук )))) только пасха прошла уже )
а вообще торт можно сделать, птичье молоко ) там только на саму начинку 10 штук идет, не учитывая теста
Вареные яйца+ майонез перемешиваем и едим.
Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке?
Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его
подробнее...
что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы
подробнее...
Рецепты выпечки из кукурузной муки.
Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется
подробнее...
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...
Подскажите пожалуйста легкий рецепт выпечки для начинающих.
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г
подробнее...
что можно сделать сладкого из простых продуктов :яиц,муки,сахара..и т.д??Ну типа оладиков
БЛИНЧИКИ СКОРОСПЕЛЫЕ.
мука пшеничная - 500 г
вода - 3 стакана
яйцо - 2-3
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
любители бисквита, подскажите рецепт! Почему тесто садится после выпечки? Что не так я делаю?
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков,
подробнее...
Люблю яйца, каждый день съедаю по 2-3.Не вредно ли это? Если да, то чем и сколько можно съедать яиц в неделю???
1) На обывательском уровне чаще всего циркулируют слухи о том, что яйца содержат много
подробнее...
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт выпечки, любой... очень надо....чтобы быстро и вкусно...
Кулебяка на четыре угла
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок.
подробнее...
Что за сладость из Татарстана мы ели?
БУХАРСКОЕ КАЛЕВЕ
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара,
подробнее...
хочу сама испечь каравай на свадьбу. нужен проверенный рецепт на вашем опыте.
свадебный каравай
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На Руси
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...