замочить фасоль с содой



Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли в ФАСОЛЬ при ЗАМАЧИВАНИИ добавить соды??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Это все не правда. От фасоли не бывает вздутия, если ее хорошо сварить, чтобы она разварилась, а не была твердой.

Ответ от Ёергей Синица[эксперт]
Лучше не стоит!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я охреневаю!... (((убила бы того, кто такие рецепты в интернет выкладывает (((((((

Ответ от Ilana moses[гуру]
Чайную ложку на два - три. Литра воды. Фасоль быстрее сварится. От фасоли не бывает вздутия, если она вымочена и хорошо сварена.

Ответ от Наталия[гуру]
нужно -замачиваем и фасоль, и горох
заливаете водой + 1 ч. ложка соды
стоит 12 часов - ночь
после варится за 30-40 минут
метеоризма нет

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
НЕ НАДО!! ! Зачем полезный продукт портить? Ерунду вы слышали!

Ответ от Лилия[гуру]
да моя бабушка так делала, чтоб быстрее варилась, а какой вред от этого не знаю, куча моющих средств вокруг используем и не задумались, может от них больше вреда

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Это очень старинный способ ускорить процесс варки. При отсутствии соды клали золу. К этому способу можно прибегнуть в случае если забыли замочить фасоль накануне или пришлось готовить неожиданно...)

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Можно, и при замачивании а потом поварить её в этой же воде, но эту первую воду с содой потом надо слить и продолжить варить фасоль уже в чистой воде.

Ответ от янна к.[гуру]
Можно, пищевая сода на то и пищевая. Чтобы получить от нее неприятности - да столько просто не съесть - чай, не сахар. Фасоль замоченная в воде с небольшим количеством соды быстрее варится, по опыту знаю. Помогает ли от вздутия - не знаю, не заметила.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в ФАСОЛЬ при ЗАМАЧИВАНИИ добавить соды???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*