Автор FeketeRibizli задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать хорошую заварку чая? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Я чай и кофе завариваю только что закипевшей водой! Это важно. Залитый чай должен постоять ровно столько, чтобы развернулись листочки. Крупнолистовой чай использую для аромата, мелколистовой-для крепости. Использую оба одновременно. Если завариваете с травами, учитывайте, что сухие травы закладывают вместе с заваркой, а свежие на 2-3 минуты позднее. Завареный чай не в коем случае больше не греть! Перед подачей на стол чай налейте в чашку (немного) и снова в чайник, 2-3 раза. Не мешайте чай ложечкой в заварнике. Завариваю на один раз, не разбавляю кипятком.
Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Чтобы получить вкусный и ароматный настой, чай рекомендуется хранить в сухом месте, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или в специальной чайнице; при его заварке надо соблюдать определенные правила.
Сполосните 2-3 раза кипятком хорошо вымытый чайник для заварки, чтобы он стал теплым, а затем, засыпав чай (1 чайную ложку на 2 стакана напитка) , залить крутым кипятком, сначала на 1/3 объема чайника. После заварки необходимо подержать чайник накрытым (полотенцем, а лучше специальной теплой накрывалкой) 5-7 минут, чтобы чай настоялся, потом долейте его кипятком. Чай готов, когда разваренные чаинки опустятся на дно.
Не рекомендуется подогревать или кипятить заваренный чай, разбавлять заварку на следующие дни. Нельзя добавлять в заварку питьевую соду или жженый сахар, так как от этого ухудшаются вкусовые качества чая. Если заваривать чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченой, чай также будет невкусен.
Заваривать чай следует в фарфоровых или фаянсовых чайниках. Чай, заваренный в металлическом чайнике, имеет неприятный специфический привкус.
Чтобы получить вкусный и ароматный настой, чай рекомендуется хранить в сухом месте, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или в специальной чайнице; при его заварке надо соблюдать определенные правила.
Сполосните 2-3 раза кипятком хорошо вымытый чайник для заварки, чтобы он стал теплым, а затем, засыпав чай (1 чайную ложку на 2 стакана напитка) , залить крутым кипятком, сначала на 1/3 объема чайника. После заварки необходимо подержать чайник накрытым (полотенцем, а лучше специальной теплой накрывалкой) 5-7 минут, чтобы чай настоялся, потом долейте его кипятком. Чай готов, когда разваренные чаинки опустятся на дно.
Не рекомендуется подогревать или кипятить заваренный чай, разбавлять заварку на следующие дни. Нельзя добавлять в заварку питьевую соду или жженый сахар, так как от этого ухудшаются вкусовые качества чая. Если заваривать чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченой, чай также будет невкусен.
Заваривать чай следует в фарфоровых или фаянсовых чайниках. Чай, заваренный в металлическом чайнике, имеет неприятный специфический привкус.
Ответ от Михална[гуру]
Анекдот есть бородатый про про умирающего деда и секрет чая-"Не жалейте заварки"
Анекдот есть бородатый про про умирающего деда и секрет чая-"Не жалейте заварки"
Ответ от Ёергей зосимов[гуру]
Старое китайское правило гласит-качество воды важнее, качества заварки (самый дорогой чай будет безнадёжно испорчен, если использовать водопроводную воду). Заварной чайник должен быть хорошо прогрет (пролит китятком), воду на заварку лить с высоты, максимальной, на которую Вы способны, чтобы вода обогатилась кислородом. По крышкой заварного чайника должна оставаться воздушная подушка, чтобы чай не запарился. Заварной чайник должен быть толстостенным, чтобы хорошо держать тепло; фарфоровым, фаянсовым, керамическим. Заварные чайники из костяного фарфора или стеклянные-красивы, но плохо держат тепло. Нельзя разливать чай в холодные чашки их тоже надо предварительно прогреть. Первая заварка не должна быть долгой 3 минут достаточно, после этого заварочный чайник доливают до первоначального обьёма (вторая заварка самая лучшая). Нельзя оголять заварку вода должна её покрывать полностью. Крепость чая каждый выбирает сам. Я кладу на поллитровый заварочный чайник 2 чайные ложки заварки с максимально большой горкой.
Старое китайское правило гласит-качество воды важнее, качества заварки (самый дорогой чай будет безнадёжно испорчен, если использовать водопроводную воду). Заварной чайник должен быть хорошо прогрет (пролит китятком), воду на заварку лить с высоты, максимальной, на которую Вы способны, чтобы вода обогатилась кислородом. По крышкой заварного чайника должна оставаться воздушная подушка, чтобы чай не запарился. Заварной чайник должен быть толстостенным, чтобы хорошо держать тепло; фарфоровым, фаянсовым, керамическим. Заварные чайники из костяного фарфора или стеклянные-красивы, но плохо держат тепло. Нельзя разливать чай в холодные чашки их тоже надо предварительно прогреть. Первая заварка не должна быть долгой 3 минут достаточно, после этого заварочный чайник доливают до первоначального обьёма (вторая заварка самая лучшая). Нельзя оголять заварку вода должна её покрывать полностью. Крепость чая каждый выбирает сам. Я кладу на поллитровый заварочный чайник 2 чайные ложки заварки с максимально большой горкой.
Ответ от Dzhumana[активный]
Перед тем как заваривать чай нужно обдать кипятком сам заварник. Затем насыпать заварку и залить небольшим количеством кипятка. Пусть настоится минут 5-7, после чего можно долить кипятка и минуты через 3 заварка готова к употреблению
Перед тем как заваривать чай нужно обдать кипятком сам заварник. Затем насыпать заварку и залить небольшим количеством кипятка. Пусть настоится минут 5-7, после чего можно долить кипятка и минуты через 3 заварка готова к употреблению
Ответ от Ђатьяна Новак[гуру]
Берёте 1 заварник, наливаете туда наполовину кипятка, через 5 минут - воду вон, а туда быстренько заварку! я люблю с липовым цветом (сама насобирала весной) , ромашки можно и 1 листик мяты (на любителя) и заливаете - не крутым кипятком, а немного постоявшим, чтобы в липе не все витамины окончательно убить. И приятного чаепития! :))
Берёте 1 заварник, наливаете туда наполовину кипятка, через 5 минут - воду вон, а туда быстренько заварку! я люблю с липовым цветом (сама насобирала весной) , ромашки можно и 1 листик мяты (на любителя) и заливаете - не крутым кипятком, а немного постоявшим, чтобы в липе не все витамины окончательно убить. И приятного чаепития! :))
Ответ от Нежный Яд[гуру]
В Китае чай заваривают в глиняных или фарфоровых чайниках, на двести граммовый сосуд 20 грамм заварки. Заварку нужно залить "молодым" кипятком (только что закипевшей водой), первую воду следует слить, заливая чайник водой второй раз, его нужно закутать и дать настояться заварке примерно 30 минут.
А вообще на востоке черный чай принято считать позорным, самым благородным из всех сортов считается зеленый чай.
В Китае чай заваривают в глиняных или фарфоровых чайниках, на двести граммовый сосуд 20 грамм заварки. Заварку нужно залить "молодым" кипятком (только что закипевшей водой), первую воду следует слить, заливая чайник водой второй раз, его нужно закутать и дать настояться заварке примерно 30 минут.
А вообще на востоке черный чай принято считать позорным, самым благородным из всех сортов считается зеленый чай.
Ответ от Алхасовы[гуру]
экономия - враг хорошей кухни. . и чая это тоже касается. . Заварочный чайник (фарфоровый) обдать кипятком. . всыпать заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая. . залить кипятком, настоять 5 минут. . Добавить по вкусу листики мяты, мелисы или немного чабреца. . Цедру лимона или апельсина..
экономия - враг хорошей кухни. . и чая это тоже касается. . Заварочный чайник (фарфоровый) обдать кипятком. . всыпать заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая. . залить кипятком, настоять 5 минут. . Добавить по вкусу листики мяты, мелисы или немного чабреца. . Цедру лимона или апельсина..
Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Чайник для заварки чая - фарфоровый, чистый, ополоснуть кипятком. Заварки - из расчёта 1 ч. л. на чашку, можно чуть меньше. Заваривать не крутым кипятком, а 90 град, сначала налить пол чайника, накрыть чайник салфеткой, через пару минут добавит воды до верха чайника, заваривать ещё 1-2 мин. Зелёный чай заваривать дольше: 6-8 мин. Это классический способ, возможны варианты: добавить пряных трав или пряностей (корица, имбирь, гвоздика) - получится другой вкус. Удачи!
Чайник для заварки чая - фарфоровый, чистый, ополоснуть кипятком. Заварки - из расчёта 1 ч. л. на чашку, можно чуть меньше. Заваривать не крутым кипятком, а 90 град, сначала налить пол чайника, накрыть чайник салфеткой, через пару минут добавит воды до верха чайника, заваривать ещё 1-2 мин. Зелёный чай заваривать дольше: 6-8 мин. Это классический способ, возможны варианты: добавить пряных трав или пряностей (корица, имбирь, гвоздика) - получится другой вкус. Удачи!
Ответ от Анастасия Мерега[гуру]
что значит хорошуу? вкусную или крепкую!??! я пью рассыпной- вкус ярче... завариваю в кружке с ситом... положки чая- не люблю крепкий!
что значит хорошуу? вкусную или крепкую!??! я пью рассыпной- вкус ярче... завариваю в кружке с ситом... положки чая- не люблю крепкий!
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Вообще ее надо купить хорошей.
Мы нагреваем чайник, затем сыплем заварку и заливаем ее кипятком. Этого достаточно.
Вообще ее надо купить хорошей.
Мы нагреваем чайник, затем сыплем заварку и заливаем ее кипятком. Этого достаточно.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
лучше керамический или фарфоровый чайник, ополоснуть кипятком, 3-4 ложки заварки, залить наполовину кипятком, дать постоять, затем долить до полного чайничка и дать настояться минут 5. Такую заварку наливаю в чашку и доливаю кипятком. Крепость чая в чашке можно регулировать - кому покрепче, кому послабее.
лучше керамический или фарфоровый чайник, ополоснуть кипятком, 3-4 ложки заварки, залить наполовину кипятком, дать постоять, затем долить до полного чайничка и дать настояться минут 5. Такую заварку наливаю в чашку и доливаю кипятком. Крепость чая в чашке можно регулировать - кому покрепче, кому послабее.
Ответ от Dron ivanov[гуру]
Чем больше заварки тем лучше. Вот и весь секрет. Другого нет.
Чем больше заварки тем лучше. Вот и весь секрет. Другого нет.
Ответ от Елена Шилович[гуру]
в заварник сыпишь две столовые ложки чая заливаешь водой гдето стакан и всё накрой полотенцем чтоб запарилась
в заварник сыпишь две столовые ложки чая заливаешь водой гдето стакан и всё накрой полотенцем чтоб запарилась
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать хорошую заварку чая?
как испечь вкусный наполеон
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч.
подробнее...
Сколько нужно какао на полтора литра молока? Какой самый простой рецепт его приготовления?
Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом "Наполеона", плиз.
«Наполеон» был нежен и красив,
Во рту он таял, принося блаженство,
И чашку чая снова
подробнее...
Особенности марокканского чая? Как правильно заваривать?
Марокканский чай
Равная смесь зеленого чая и желательно свежих побегов мяты.
Марокканский
подробнее...
Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин
Действительно ли вреден чай и кофе?
Отличный вопрос) я не думаю что чай вреден. ну естественно сено с краской ( так называемый
подробнее...
Действительно ли вреден чай и кофе?
Отличный вопрос) я не думаю что чай вреден. ну естественно сено с краской ( так называемый
подробнее...
спросили в Сорта чая
При какой температуре воды лучше заваривать черный чай?
Качество готового чая зависит от качества воды, заварки (сухого чая) и способа заварки. Если любой
подробнее...
При какой температуре воды лучше заваривать черный чай?
Качество готового чая зависит от качества воды, заварки (сухого чая) и способа заварки. Если любой
подробнее...
Где можно взять форму для Пасхи?
И старой книги - "Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Ко мне случайно попала электровафельница.Подскажите,какк ею пользоваться и рецепты приготовления тста для вафель.
Вафли картофельные: стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон,
подробнее...
спросили в Напитки
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь оригинального напитка на основе чая или кофе. Желательно безалкогольный.
некоторые рецепты напитков, произведенных на основе чая:
1. Молочный английский чай–
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь оригинального напитка на основе чая или кофе. Желательно безалкогольный.
некоторые рецепты напитков, произведенных на основе чая:
1. Молочный английский чай–
подробнее...
спросили в Напитки
Приглашение на чай. … Какие правила этикета?
Чай.
Напиток светлого разума.
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и
подробнее...
Приглашение на чай. … Какие правила этикета?
Чай.
Напиток светлого разума.
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и
подробнее...
спросили в Корж
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...
как приготовить корж для торта?
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать обычный чай в заварнике?
Крупненький чайник. Надо класть из расчета 1 ч. ложка чая на стакан кипятка+еще одна для крепости.
подробнее...
Как правильно заваривать обычный чай в заварнике?
Крупненький чайник. Надо класть из расчета 1 ч. ложка чая на стакан кипятка+еще одна для крепости.
подробнее...