рецепт желе из сока и желатина
Автор 3 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как правильно приготовить желе? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Можно конечно купить готовую смесь и приготовить-сейчас их много в продаже. Но лучше купи желатин и замочи в хол. воде. Свари морс -допустим клюква-морс варится из жмыха (в конце добавляется-свежеотжатый клюквенный сок) и конечно сахар на твой вкус. Немного остуди и процеди. Набухший желатин (около 30 минут) соедини с морсом и подогрей, но не кипяти (около 70 град.. Затем разлей по красивым формочкам. Пропорции жидкости и желатина -есть на каждой упаковке желатина .
Ответ от Ilmira bahtieva[гуру]
mojno po-starinke: kupit' jelatin... a proshe kupit' gotovii poroshok, kipyatkom i jdat'.
mojno po-starinke: kupit' jelatin... a proshe kupit' gotovii poroshok, kipyatkom i jdat'.
Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Как приготовить желе и муссы - рецепт, как приготовить
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые: их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов - яблок, абрикосов, слив и др.
Для приготовления желе и муссов употребляется желатина, а для желе еще и агар-агар (растительная желатина) , которого нужно брать в два раза меньше обыкновенной желатины.
Чтобы желатина и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листики набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.
Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2 – 2 1/2 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.
Мусс можно приготовить и без желатины, заменив ее манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 гр. , его взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Как приготовить желе и муссы - рецепт, как приготовить
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые: их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов - яблок, абрикосов, слив и др.
Для приготовления желе и муссов употребляется желатина, а для желе еще и агар-агар (растительная желатина) , которого нужно брать в два раза меньше обыкновенной желатины.
Чтобы желатина и агар-агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25-30 минут положить в холодную воду. Когда листики набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.
Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2 – 2 1/2 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.
Мусс можно приготовить и без желатины, заменив ее манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 гр. , его взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Ответ от Горбачева Екатерина[новичек]
замочить желатин на 1 час в стакане воды... развести ягодный морсик, процедить его, поставить на огонь и добавить туда желатин... довести до кипения, но не кипятить... и всё...нет, не все, в формочки положить фрукты, ягоды и залить полученной на огне жидкостью, остудить и поставить в холодильник, а потом кушать с наслождением!! !
замочить желатин на 1 час в стакане воды... развести ягодный морсик, процедить его, поставить на огонь и добавить туда желатин... довести до кипения, но не кипятить... и всё...нет, не все, в формочки положить фрукты, ягоды и залить полученной на огне жидкостью, остудить и поставить в холодильник, а потом кушать с наслождением!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно приготовить желе?
спросили в Малина
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
Ребзя помогите плиз.. Киньте рецепт желе из колы.. очень срочно нужно..
Для приготовления желе из кока-колы понадобится пол литра кока-колы и 20 грамм быстрорастворимого
подробнее...
спросили в Смородина
Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной
подробнее...
Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной
подробнее...
спросили в Кусочки
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Не могу найти рецепт Мусса Лимонного!
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов
подробнее...
спросили в Желе
а кто знает рецепт желе из черники?
рецепт
Желе из черники
Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком
подробнее...
а кто знает рецепт желе из черники?
рецепт
Желе из черники
Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком
подробнее...
спросили в Желе
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
спросили в Сметана
Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного,
Желе из малины и сметаны
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- малина - 4
подробнее...
Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного,
Желе из малины и сметаны
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- малина - 4
подробнее...
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?
1.Малина 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сахар ¾ стакана
Мука ¾ стакана
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
спросили в Фруктовый Желе
Как правильно и вкусно сделать фруктовое желе?
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л.
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать фруктовое желе?
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л.
подробнее...
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
Какое желе приготовить сыну на день рождение? Поделитесь рецептами.
Самый легкий способ, купить сок с мякотью (вишневый, персиковый), добавить желатин и сверху взбитые
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...