баранина рецепты приготовления



Автор Наталья Ткаченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Баранина -рецепты приготовления и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) - 800г
- соль, чеснок - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
- жир - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливы (сушеные) - 1 горсть
- красный перец - 1/2 ч. л.
- корица - 1 щепотка.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посолить, припорошить мукой, подрумянить на жире. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, подлить воды и тушить до полуготовности. В полуготовое мясо добавить сливы и вместе тушить до мягкости.
Сливы можно положить с косточками, но лучше косточки вынуть. В конце блюда припорошить щепоткой корицы.
Подавать с рассыпчатой перловой или рисовой кашей, либо с картофелем и горячим блюдом из овощей.
Баранина по-горски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- помятые листья салата.
Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины
Барашек с холодным соусом из йогурта
Для рецепта Вам потребуются:
- бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- топленое масло - 2 ст. л.
- мелисса - 1 пучок
- сливочного йогурт - 500г
- минеральная вода - 4-5 ст. л.
- сок лимона - 2 шт.
- кайенский перец - по вкусу.
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Гарнир - запеченный картофель и фасоль.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Все девчонки молодцы, сейчас всем по пятерке влеплю. Баранина - самое любимое мною мясо. Готовлю часто. Если не хотите заморачиваться со сложными рецептами - пожарьте, а потом дотушите с черным перцем и большим количеством репчатого лука.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Корона из бараньих рёбрышек
2-3 кг бараньих рёбрышек
300 г мини-моркови
300 г стручковой фасоли
300 г цветной капусты
300 г картофеля
1 ст. л. оливкового масла
Мясо промыть и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 С. Мясо свернуть кольцом и обвязать кулинарной ниткой. Запекать 30 минут и затем ещё 30 минут при температуре около 180 С.
Пока готовится мясо, отварить картофель в мундире, стручковую фасоль и мини-морковь. Цветную капусту припустить в подсоленной воде до полуготовности.
Когда мясо пропечётся, вынуть его из духовки, удалить нитку (если это возможно) , наполнить “корону” цветной капустой и отправить ещё на 10 минут в духовку, а лучше в аэрогриль. Подавать с овощами.
баранина рецепты приготовления

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Баранина по-азербайджански. Молодую баранину очистить от пленок и костей, крупными кусками слегка отбить и обжарить, сложить в форму для запекания, 5-6 луковиц, головка чеснока, 10 свежих помидоров, 2 сладких перца, 2-3 бланшированных баклажана, соль, специи. Накрыть крышкой и томить в духовке 1.5-2 часа. При подаче посыпать зеленью киндзы.
Баранину всегда подают ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
бараньи ребрышки —1 кг. , киви —4 шт. , масло растительное —50 млл. , перец красный молотый —0,5 ч. л, соль — по вкусу
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
Шашлыки из баранины
700 г баранины, по 80 г репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 г помидоров, 80 г шашлычного соуса, 8 г су-шеного барбариса, лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.
Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 г и уложить в эмалирован-ную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репча-тый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не марино-вать или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать рас-топленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз перевора-чивая шампуры. Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарни-ровать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шаш-лычный соус и сушеный молотый барбарис.

Ответ от Ђанюша[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (лучше задняя нога) - 500г
- жир - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- кислота лимонная - 2.5 г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,
соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.

Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
барашка замариновать, нафаршировать и на вертел пикниковый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Баранина -рецепты приготовления

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем

Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...

А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески

1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...

Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...

Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !

Очень вкусное и диетическое
подробнее...
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:подробнее...
спросили в Лепёшки
Как делать дёнер в домашних условиях? рецепт
Продукты для рецепта:

1 Турецкая лепёшка 500 гр. ,
Keбаб мясо баранина 500 гр.
1-2
подробнее...

Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...

Хашлама . Нужен классический рецепт.
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук —
подробнее...

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...

Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.

Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*