чтобы фарш был сочным и мягким



Автор Владимир Бернацкий задал вопрос в разделе Первые блюда

Как пожарить фарш, так что бы он не был твердым после готовки?? Да и вообще мясо что бы было мягким и сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Гузель Зайнина[новичек]
добавь туда немного воды и туши под крышкой

Ответ от Ева[гуру]
зажаривать сильно не нужно и он не будет жестким. под крышкой его жарят, помешивая, до выпаривания влаги.

Ответ от Funnypepper[гуру]
Если вы про котлеты, то в них кроме фарша должен быть лук, размоченный в молоке белый хлеб. А мясо - смотря какое, но главное - не пережаривать.

Ответ от Sergius[гуру]
покупай хорошее мясо, парное или охлажденное, примерно от 400-500 р за 1кг, вырезка, эскалоп и т. п. , и после приготовления оно будет мягким и сочным. Точно так же и на фарш. А если покупать мясо замороженное из стратегических резервов, которое отлежало в вечной мерзлоте не один десяток лет, то сколько не вари, оно будет как подошва. Хорошее мясо жарят 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или вообще без него.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Просто не пережаривать . Фарш заливают кипятком и тушат до почти полного выпаривания воды оставляя немного жидкости.

Ответ от Метрополитен[гуру]
. На растительном. Выложи фарш, сразу посоли и добавь специй, чтоб фарш дал свой сок и набрал аромат. Обжарь немного, а потом слегка протуши либо с добавлением воды, либо сливок (совсем немного) . Тогда фарш не будет пересушенным и не будет слишком жирным. Хотя со сливками жирнее, чем на воде. Выбирай сама. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[активный]
Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая чтобы оно схватилось и не вытек сок. Затем убавить огонь и немножко протушить. Приятного аппетита )

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Обязательно добавить немного бульона или воды и потомить под крышкой на тихом огне.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Для этого фарш надо готовить ОЧЕНЬ недолго. Как только фарш потеряет цвет сырого мяса - это всё!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить фарш, так что бы он не был твердым после готовки?? Да и вообще мясо что бы было мягким и сочным?

У меня ежики и котлеты получаются немного жесткими. Хочется сделать их мягкими и нежными.Что я делаю не так?
я в котлеты добавляю СЫРОЙ картофель, натёртый на самой мелкой тёрке, на 0,5 кг фарша 2-3
подробнее...
спросили в Капуста
Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой))
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л
подробнее...

Поделитесь рецептом сочных и нежных котлет, пожалуйсто!
фарш, чеснок тертый, небольшую картошину потереть, яйцо, мягкий батон кусочек размоченный или
подробнее...

фарш как поджарить-приготовить сочный фарш для макарон по-флотски у меня постоянно то пережаривается, то сухой
Побольше лука и солить в самом конце, за минуту до выключения. Я варю макароны, до полуготовности
подробнее...

Как приготовить котлеты телячьи на пару?
Я сам готовлю котлеты. Даже фарш предпочитаю готовить сам. Ну а еще есть небольшой секрет, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г
подробнее...

Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...

что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...

Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики!
подробнее...
спросили в Кто готов
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...

Подскажите рецепт фарша с манкой
Ингредиенты для "Котлеты. "
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый (большая или две
подробнее...

что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной
подробнее...

Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*