фарш для котлет
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно сделать фарш для котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Алина-малина[активный]
фарш, мякиш белого хлеба размочить в молоке, мелко лук, можно чеснок - если любите. соль, приправы. Все смешать.
Яйца не кладу - от них котлеты жесткие ИМХО.
Ответ от Мамочка[гуру]
Говядина 70%, свинина 30%, никакой мякоти белого хлеба, только высушенный размочить в молоке, лук, соль перец,Все прокрутить, добавить яйцо(то, что от яйца котлеты становятся жесткими полный бред), фарш отбить так, чтобы была однородная масса,колотите об стол не жалея, слепить котлетки, в середину каждой положите кусочек замороженного сливочногшо масла, запанируйте в муке и жарьте на среднем огне, до появления румяной корочки, затем на 5-7 минут под крышку,и все приятного аппетита
Говядина 70%, свинина 30%, никакой мякоти белого хлеба, только высушенный размочить в молоке, лук, соль перец,Все прокрутить, добавить яйцо(то, что от яйца котлеты становятся жесткими полный бред), фарш отбить так, чтобы была однородная масса,колотите об стол не жалея, слепить котлетки, в середину каждой положите кусочек замороженного сливочногшо масла, запанируйте в муке и жарьте на среднем огне, до появления румяной корочки, затем на 5-7 минут под крышку,и все приятного аппетита
Ответ от Eriniya[гуру]
А если в рыбный фарш,на 1 кг-гр250,добавить сырого сала,то никто не поверит,что это рыбные котлеты
А если в рыбный фарш,на 1 кг-гр250,добавить сырого сала,то никто не поверит,что это рыбные котлеты
Ответ от Пчелк@[гуру]
Котлеты с сыром
фарш говяжий - 800 г
сыр - 300 г
масло оливковое - 80 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
В фарш добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформуйте котлеты, в середину которых положите ломтик нарезанного сыра.Жарьте на масле до готовности.при подаче гарнируйте припущенными овощами.
Котлеты
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр колбасный тертый - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и маринованные овощи - для оформления
Все указанные ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешайте. Массу разделите на 7 частей, сформуйте котлеты.Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке.Готовые котлеты уложите на блюдо. Гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), оформите зеленью и маринованными овощами.
Котлеты с хлопьями
фарш мясной - 400 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлопья кукурузные - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
Картофель натрите на терке, лук мелко порубите.Подготовленные овощи соедините с фаршем, хлопьями, мукой, яйцом, молоком, тимьяном, солью и перцем, перемешайте до получения однородной массы и поместите в холодильник на 1 час Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.
Котлеты с сыром
фарш говяжий - 800 г
сыр - 300 г
масло оливковое - 80 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
В фарш добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформуйте котлеты, в середину которых положите ломтик нарезанного сыра.Жарьте на масле до готовности.при подаче гарнируйте припущенными овощами.
Котлеты
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр колбасный тертый - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и маринованные овощи - для оформления
Все указанные ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешайте. Массу разделите на 7 частей, сформуйте котлеты.Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке.Готовые котлеты уложите на блюдо. Гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), оформите зеленью и маринованными овощами.
Котлеты с хлопьями
фарш мясной - 400 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлопья кукурузные - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
Картофель натрите на терке, лук мелко порубите.Подготовленные овощи соедините с фаршем, хлопьями, мукой, яйцом, молоком, тимьяном, солью и перцем, перемешайте до получения однородной массы и поместите в холодильник на 1 час Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.
Ответ от Alex K[гуру]
Пропустить в мясорубке мясо, добавить муку или размоченную мякоть белого хлеба, пару яиц, соль, по желанию - черный перец
Пропустить в мясорубке мясо, добавить муку или размоченную мякоть белого хлеба, пару яиц, соль, по желанию - черный перец
Ответ от Игорь Коваль[гуру]
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.
Ответ от Ёергей[гуру]
Прокручиваешь мясо в мясорубке. При этом добавляешь лука, чеснока, батон, хлеб, пару яйц. На добавки не скупись.
Прокручиваешь мясо в мясорубке. При этом добавляешь лука, чеснока, батон, хлеб, пару яйц. На добавки не скупись.
Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
все ваши вопросы по кулинарии. поищите здесь. это мой самый любимый кулинарный сайт.
ссылка
а здесь рецепты Светланы Орёл. очень вкусные. я уже кое что готовила из них!
а это конкретно подготовка фарша на котлеты и бифштексы. даже с картинками и комментариями!
все ваши вопросы по кулинарии. поищите здесь. это мой самый любимый кулинарный сайт.
ссылка
а здесь рецепты Светланы Орёл. очень вкусные. я уже кое что готовила из них!
а это конкретно подготовка фарша на котлеты и бифштексы. даже с картинками и комментариями!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать фарш для котлет?
А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...
Когда готовите фарш для котлет, как долго и тщательно вы вымешиваете фарш? А отбиваете его?
отбивать обязательно, но я чаще это делаю непосредственно перед приготовлением. Отбивают для того,
подробнее...
как делаешь фарш для котлет?
Всё делаю по своему рецепту:
Покупаем 300 гр. говяжий фарш, добавляем 2 лука на тёрке,
подробнее...
спросили в Напитки
Если в фарш для котлет добавить вместо батона панировочных сухарей, нормально будет ?? Не знаю, что делать.
можно, только замочите их перед добавкой в фарш, я всегда так делаю, если нет
подробнее...
Если в фарш для котлет добавить вместо батона панировочных сухарей, нормально будет ?? Не знаю, что делать.
можно, только замочите их перед добавкой в фарш, я всегда так делаю, если нет
подробнее...
Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкуснее приготовить фарш для котлет
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1
подробнее...
спросили в Котлеты
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
Что нужно добавить в фарш для фрикаделек, чтобы в супе они не разваливались и имели круглую форму?
В том -то и прикол, что ничего! Только фарш, соль и перец! Я всегда так готовлю, они всегда
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Говядина
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
*
подробнее...
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
*
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
спросили в Синин
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Поделитесь любимыми рецептами для блендера браун мультиквик:)
Можно измельчить практически любой продукт.
коктейли
перетереть ягоды с сахаром на зиму (
подробнее...