как быстро замариновать шашлык



Быстро замариновать шашлык

Автор Артём Чуменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка???? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился). Добавить к мясу, залить кефиром. Перемешать. Добавить немного перца и специй по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 1,5-2-2,5 часа =))можно готовить =) Мой любимый рецепт маринования =)) Рекомендую =))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык с киви
На 10 кг мяса, (любого) кроме курицы. 1 плод киви, пару килограмм лука, соль, перец на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
----------
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.

Ответ от Елена Пофтальная[эксперт]
Нарезанное мясо полить минералкой, потом добавить соус из майонеза+натертый лук+специи.

Ответ от Екатерина[новичек]
на 1 кг мяса любого 1 ст мин воды газ, 2 помидора свежих, 1 пучек петрушки или кинзы. Для баранины кинза в обязательном порядке. Перец красный острый. от черного мясо через три часа маринада чернеет. Соль по вкусу. Лук колечком-2 репки. Я еще добавляю лавровый лист и половинку баклажана. и напоследок выжать сок лимона и полить все это, тщательно перемешав. Через пол часа шашлык готов!

Ответ от Лизa Злобинa[новичек]
я вам расскажу как я умею и люблю.... мяско порежите на кусочки, в кастрюльку положите, посолите поперчите на вкус, лук кольцами порежте туда, дальше уксус с водой развожу и заливаю, маленько можно потрясти или перемешать, придавить тарелочкой, т. е. прессом и все.... запах обалденный... и шашлык тоже....

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Самый быстрый маринад это уксус с луком и специями.... но если вам это нужно к завтрашнему дню то вариантов много.... В вине, в соевом соусе, в майонезе, в консервированных помидорах (при чем вместе в рассолом и самими помидорами,...

Ответ от Белка[новичек]
В рецептах с луком, минералкой и лимонным соком мясо стает нежным и пропитывается маринадом, а уксус делает мясо жестким, в майонезе быстро горит.
А еще можно замариновать в красном вине. Любое мясо становится нежным и быстро пропитывается маринадом. Я имею ввиду свинину. Мясо порезать средними кусочками, лук кольцами, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (душистый, черный, белый и др.) , пару бутончиков гвоздики, на кончике ножа мускатный орех (если есть) , все залить красным вином и премешать. Накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Аккуратно с солью, в красном вине не сильно чувствуется, можно пресолить.

Ответ от Ariadnak89@mail.ru[активный]
лук с майонезом

Ответ от Ўлия Тюрина[гуру]
Смотрю и диву даюсь!!!! Кто же маринует мясо уксусом идр.??? Да вы БРАТЦЫ и шашлыка то настоящего выходит не ели а до завтра уйма времени для запаривания!!! !
Лучше всего на шашлык идет шея свиная. режем +лук кольцами + соль + черный перец (по вкусу) перемешали. Запариваем только в эмалированной посуде. и все!!!! Больше ничего не надо а то и вкуса мяса не почувствуете!!!! В собственном соку это самое оно - поверьте я этих шашлыков поела и поготовила Если мясо парное, то запаривается 2 часа под гнет а если мороженное то пусть ночку полежит. Если по не знанию на шашлык купили рабочие мышцы (окорок, лопатка и др.). то можно чуть + минералочки. Испробовано очень много всего - это самый классный и простой рецепт! Удачного отдыха!!!

Ответ от Анна Самаруха[активный]
минералка и лимон - очень быстро

Ответ от Анастасия Гильштейн[гуру]
яделаю так.... либо лимон, либо вода+уксус.... специи всякие, и все это поставить на маленький огонь, минут 10-15 погреть и оно промариновалось.

Ответ от Taratulechka[гуру]
в кефире получаеццо классно

Ответ от Наташа Новикова[активный]
попробуй много лука, соль и перец, поверь не один шашлык не идет в сравнение с этим, можно жарить через 2-3 часа))

Ответ от Андрей Черепанов[новичек]
В слабом растворе уксуса ну исоль перец лук по вкусу

Ответ от Марина Жигульская[гуру]
Можно кефиром с луком, приправами.

Ответ от Виктор Щербина[гуру]
Майонез самой низкой жирности 15% через час готово

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Лимон, или лимонная кислота.

Ответ от Lana[гуру]
минералка газированная

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Если бы у Вас была специальная штучка для накалывания мяса - легко. Но её у нас в России не понимают, и - просто залейте винным или на крайняк, виноградным, уксусом. Только не эссенцией из опилок...

Ответ от Shemma[гуру]
если завтра, то не надо быстро! ! главное не надо солить! ! Ромбиками порезали и сложили. Если есть пиво, то немного полили. Главное лук. Порезали много лука и перемешали. мясо с луком пожмакайте сильно и оставьте. НИЧЕГО!! не надо добавлять. Главное не в мясе, а в мангале. Разожгли и ждите. только головёшки останутся, только тогда шампуры положите и следите. только на мангале немного солью присыпьте и не спешите-общайтесь.. Нормальный шашлык доходит за 30-40 минут. шашлык готовят не пожрать, а пообщаться!! ! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...

подскажите оригинальный рецепт шашлыка. Очень хотелось знать как шашлык готовят на кавказе! зарание спасибо!
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в
подробнее...

Из индейки шашлык получится? Если да, то какую часть покупать для этого? Как мариновать?
Да, конечно можно )) Для начала индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных
подробнее...

Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...

Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

шашлык
Все о шашлыке
История и география шашлыка
Выбор и заготовка мяса
Маринады, соусы,
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...

Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*