шашлык с лимоном и луком
Автор I am задал вопрос в разделе Консервирование
как замариновать шашлык в лимонном соке и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
свинина (антрекот) - 5-6 кг.
репчатый лук - 2,5-3 кг.
лимоны крупные - 4-5 шт.
соль
черный перец
Чистим лук.
И режем крупными кольцами или полукольцами.
Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит.
Берем тару (эмалированную или пластиковую) , ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
Первый слой лук, его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.
Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски мяса на шкалу, при этом снимаем весь лук, т. к. лук будет гореть.
Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Источник: ссылка
пол. стакана лимонного сока на три кило мяса.. Соевого соуса еще плесните.. и каплю раст. масла..
Как я пришла к выводу, основанному на практике? Мариновать шашлыки лучше, залив его минеральной водой, и никакого уксуса, вредного для здоровья
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с маслом, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.
2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с. л. постного масла
да не в соке
а просто сбрызни немного
Я беру на 2 кг свинины сок 2-х лимонов (средней величины). Мариную 8-10 часов, мясо мягкое и сочное получается. Ну и специй, естественно, всяческих много кладу.
Не любит мясо кислоту, рекомендую просто поджарить мясо на шампурах, а уж потом полить соком лимона, посыпать специями для мяса и посолить. Попробуйте не пожалеете, да кстати к специям добавьте немного кари.
Татьяна идите ка вы.
мясо получается от лимона сочное.
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
Ка быстро замариновать курицу для шашлыка (своими словами ) ?
Мясо, лук, майонез или кефир и обязательно минералка. Шашлык получается сочный и
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
Зачем в маринад шашлыка добовляют уксус???
Да ни в коем случае! Кислота нужна, но натуральная и немного. Уксусом в советские времена
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...