как приготовить котлеты из говяжьего фарша



Как приготовить фарш для котлет из говядины

Автор Mishka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты из говяжьего фарша. и получил лучший ответ

Ответ от Pavel war[гуру]
а 1 кг фарша не много будет это что там за орава которую надо кормить
а вобще с говядины сочные не выходят что только не делал надо свинину добовлять в любом случае но это на мой вкус незнаю ваш
хлеб я вобще не добовляю иногда картофель на терке

Ответ от Мариша[гуру]
Чтобы понежнее были - я в говяжий фарш добавляю фарш из куриной грудки...

Ответ от Наталия[гуру]
зачем же туда хлеб пихать
это негуманно по отношению к себе
добавить немного мелко резаного лука и свинячий жир кубиками,
если хочется - немножко полуготового риса
сформовать котлетки и закинуть в пароварку минут на 25 -
будут пышные. И никаких мучений с жаркой в масле,
никаких перепачканных сковородок.
фсё....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Фото

Ответ от My nickname[гуру]
На 1 кг фарша - примерно 1/4 батона (вообще на глаз, конечно) замочить в молоке, вместо булки можно использовать кабачок, натертый на мелкой терке (я измельчаю блендером) - по объему массы где-то 1/4 объема фарша, 1 большую луковицу - я мелко режу, в серединку кладу кусочек слив. масла (для сочности) , обваливаю в сухарях, придаю красивую форму) ) и сверху делаю надсечки крест-накрест. Ну а жарить... до готовности) , минут 10 наверно.
Все это, конечно, очень приблизительно, т. к. точных пропорций не соблюдаю. Люблю именно из говядины, свинину вообще особо не едим, разве шашлык и плов.

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Прогуглите азу по-татарски....

Ответ от Натали Я[гуру]
На 500-600г фарша добавить 1 мелко порезанную луковицу, 1зуб. чеснока и хлеб ( обязательно чёрствый!! ) Примерно чуть меньше половины батона. Положить его в молоко или воду и мочить пока не станет мягким. Потом снять корки, а мякоть отжать и добавить в фарш. Яйца не надо. Котлеты будут жёстче. Теперь соль-перец и всё. Вымешивайте фарш хорошо. Если он получится очень плотным, то добавьте немного воды или молока. Чтоб он стал мягким. Теперь делаете котлетки, обваливаете в муке ( именно в муке, а не в сухарях) и жарите. Сначала на сильном огне, как поджариться одна сторона, то переворачиваете и убавляете огонь почти на минимум. Накрываете крышкой и дожариваете. Так они не подгорят и будут пышные и сочные! Всего доброго и удачи!!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тефтели в подливе, как в садике.. .
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л. , лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.

Ответ от Клушка Толкушка[гуру]
Я чаще готовлю котлеты только из говядины, без добавления свинины.
Но фарш я бы не советовала брать готовый магазинный, котлеты будут невкусные. Лучше прокрутить самим.
1. Котлеты мы любим более мясные, поэтому хлеба кладу поменьше. По соотношению: на 1 кг говядины 2-3 тонких кусочка белого хлеба (залить молоком или крепко заваренным черным чаем, отжать) , 2 луковицы. Все прокручивать вместе с фаршем.
2. Затем добавить свежемолотый черный перец, соль, 1 яйцо, руками хорошо перемешать, дать постоять полчасика. (Если некогда жарить - можно накрыть и в холодильнике до следующего дня оставить)
3.Котлеты слепить (я ни водой руки не смачиваю, ни панир. сухари не беру - и так все лепится отлично) .
Если котлет много - можно на этом этапе их в один слой сложить в пакет и сунуть в морозилку - будет отличный домашний полуфабрикат, прямо замороженные кинуть на сковородку и пожарить под крышкой - быстрый ужин.
4. Потом на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом на среднем огне обжарить с двух сторон до появления хорошей корочки, не накрывая крышкой.
5. Дальше со сковороды сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан горячей воды, подсолить, кинуть лавровый лист, можно корень сельдерея, перец горошком, и под крышкой протушить до готовности на среднем огне. Котлеты как бы пропариваются и получаются довольно сочными.
В чем плюс с кастрюлей - если готовите большую порцию, можно не жарить долго на нескольких сковородках, а приготовить "оптом".
Пробовала и с картошкой, и с капустой вместо хлеба - сразу приготовленные не отличаются, а вот разогретые потом не очень (на мой вкус).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты из говяжьего фарша.

Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты

Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной
подробнее...

Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...

как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

как приготовить котлеты
Вот Вам #yaimg134337#
Источник: Мои
подробнее...

Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.подробнее...
спросили в Бучацкие Бучацкий
как приготовить котлеты?
Сделайте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Теперь все
подробнее...
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...

как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски?
филе кур отбить, в центр положить масло сливочное, завернуть котлеткой, обмакнуть в яйце, сухарях,
подробнее...
спросили в Гусятин
как приготовить борщ?
Как обычно, на плите
подробнее...

как вкуснее приготовить фарш для котлет
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1
подробнее...
спросили в Синин
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты

Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*