как сварить курицу



Автор ..::*АнГеЛ*::.. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить курицу? Просто курицу. НЕ суп. и получил лучший ответ

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Подготовленную курицу опустите в кастрюлю, и залейте тёплой водой, примерно на 3/4 высоты курицы. Поставьте на сильный огонь, и в момент закипания снимите пену. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут до готовности. Готовую курицу выньте из бульона, обсыпьте солью и дайте постоять минут 10 на блюде ( тарелке). Натрите чесноком и можно подавать, поделив на кусочки. Так её готовят у нас на Кавказе. Думаю, что Вам понравится. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей В. Голохов[гуру]
наверно в воде. точно... в воде!

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Берешь курицу и варишь - если натуральная, не окорочок или цыпленок - мутант - 2 часа)) ) Самое главное накипь не упустить. В конце серии посолить и добавить приправ в бульон, дать покипеть еще минут 5

Ответ от Ольга Ярмилко[гуру]
На медленном огне, с открытой крышкой. Добавь лук (маленькую головку) , перец горошек 5-6 штук.

Ответ от Лг[активный]
главное не забудь воды налить. а так, очень просто-закипит, снять пенку, посолить варить до тех пор пока мясо немного отстанет от косточек. по желанию можно добавить специи.

Ответ от Мила[гуру]
Натереть курицу изнутри лимонным соком, положить ее в горячую воду (так мясо вкуснее будет) , как закипит - солить и перчить. Я кладу еще звездочку бадьяна, чтобы отбить специфический куриный запах. Варить до готовности, снять с огня, подождать, пока все остынет, и вынуть курицу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно варить домашнюю курицу
Время приготовления отварного куриного мяса зависит от разновидности курицы. «Суповая» птица готовится более двух часов, в то время как бройлерные куры или цыплята варятся около часа. Грудке, бедрам или филейной части достаточно прокипеть до готовности порядка тридцати минут.
Домашняя птица отличается большим содержанием жира. Чтобы бульон получился наваристым, но не жирным, нужно правильно варить курицу. Для этого необходимо использовать не всю курицу, а отдельные ее части. Например, грудку и бедро.
Чтобы бульон был прозрачным, сразу после закипания его следует процедить. Курицу необходимо промыть в теплой воде, затем поместить в тот же бульон и довести до готовности.
Как приготовить бульон
Универсальный рецепт приготовления куриного бульона прост. Необходимо варить курицу (вкусно будет, если птица молодая) в кипящей подсоленной воде. Туда же поместить очищенную луковицу целиком. По мере закипания бульона следует постоянно удалять образующийся на поверхности шум.
Доведя курицу до полуготовности, в бульон добавить специи по вкусу. Обязательно, чтобы соль и черный перец были добавлены в необходимом количестве, так как они усиливают вкус бульона. За две минуты до готовности в кастрюлю добавить лавровый лист, предварительно немного его отбив – аромат в этом случае будет насыщенным. Перед подачей в готовый бульон добавляются на выбор: свежая зелень, нарезанное кольцами отварное яйцо или сухарики.

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Нужно залить курочку холодной водой, если большая, перерезать на большие куски.
Довести до кипения и вылить воду. Всё хорошо промыть и опять залить холодной водой. Как вода закипит, положить целую луковицу в шелухе, целую морковку, перец горошек и лавровый лист. Варить полтора часа. Как сварится, вынуть птицу и разобрать её на порции. Бульон процедить.
От того что вы сольёте первую закипевшую воду, не будет пенки и её ненужно будет стоять и вылавливать. Целая луковица и морковь придаст ему дополнительную прозрачность, а шелуха немного подкрасит в нежный золотистый цвет. Перец и лаврушка усилят аромат

Ответ от Прекрасная Елена[гуру]
немного воды, чуть прикрывает курицу, приправ (лучок со шкурой, целый, чеснок, соль )и на маленький огонь, забыть на 2-3 часа.... я так делаю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить курицу? Просто курицу. НЕ суп.

Как делать суп с курицей и вермишелью, чтобы он не был мутный?
Этот вопрос мучает мою невестку. У нее суп мутный, у меня нет. Вместе с курицей кладу головку лука,
подробнее...

Люди, расскажите как Вы готовите куриный суп с вермишелькой?
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель -
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...

как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...
спросили в Бульон
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить курицу в сметане?
Курица в сметане
Одна средняя курица, 500 г сметаны 20-25% жирности, 300 г грецких орехов, по
подробнее...
спросили в Карамай
кто знает как карамелизировать курицу?
Рецепты Ольги И Селены убили - через полчаса сахар растворится в в соке курицы и стечёт в посуду -
подробнее...
спросили в Куриные
Как сварить куриный суп с вермишелью, посоветуйте?
а свари супчик с жаренной вермешелькой,оочень вкусный..
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...

Как приготовить курицу с гречкой?
Курицу пожарить (отварить) отдельно, гречка в качестве
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить вкусный куриный суп?
ложите ножки, заливаете водой и ставите на огонь. около часа варите. луковицу и одну среднюю
подробнее...
спросили в Сыр Суп
подскажите рецепт суп из колбасного сыра
В моей семье суп с плавленными сырками не пользуется успехом, но очень нравится с колбасным сыром.
подробнее...

Как сварить говяжий бульон?
Элементарно, лучше взять говядину с косточкой например голяшку залить холодной водой пусть постоит
подробнее...
спросили в Лапша
Варю лапшу на поминки .Сварила курицу.Что дальше ?Дайте,пожалуйста,рецепт попроще
Разберите курицу, на небольшие кусочки, добавьте натертую морковку, посолите, и засыпьте лапшу,
подробнее...

Как сварить вкусный куриный суп?
Хороший куринный суп получится только из домашней, а не птицефабриковской курицы, а это дефицит
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*