как замариновать мясо по французски



Маринад для мяса по французски

Автор Настя Сандомирова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать? и получил лучший ответ

Ответ от #Не Энштейн#[гуру]
О чём тут говорят!? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о мясе по-французски, которое во франции называется "Мясо по-русски"!Одна АрникА более-менее в мясе разбирается. А мясо по-французски не требует мариновки. Тут вообще самое главное простота и сочетание 4-х основных ингридиентов: свежее отбивное мясо свиньи, соль, перец, майонез, пассированный лук, твёрдый или полутвёрдый сыр. Иногда для украшения используют помидоры, грибы или зелень. Тем более, что при длительной мариновке (от8-10часов) нарушается связь между волокнами. Мясо при тепловой обработке"расползается".

Ответ от VETAL[гуру]
естественно да, только в холодильник поставь
соль+перец+лук, а там как фантазия позволит еще травки всякие можно

Ответ от Irinka[гуру]
Любое мясо надо мариновать не более двух часов, если это не шашлык. Свежее вкуснее! А за ночь оно у вас все соком изойдет после соли и приправ.

Ответ от Anastasia Bukhinnik[новичек]
Я бы даже сказала нужно! ))) Только замаринованное мясо хранить нужно, конечно, в холодильнике. Как правило, при таком способе приготовления мяса, оно получается очень нежным и сочным) ) Удачи))

Ответ от Јинша[гуру]
Да, я всегда так делаю, ставлю на ночь в холодильник под гнет, чтобы промариновалось. Для маринада надо нарезать побольше лука полукольцами, добавить соль, специи и уксус или лимонный сок. Потом этот лук отжимается и выкладывается на мясо при жарке.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Можно, конечно, будет оригинально и вкусно. Можно замариновать в майонезе и луке, можно бальзамик+мед, можно соевый соус+имбирь, вариантов очень много. Я при мариновании всегда добавляю немного оливкового масла (кроме варианта с майонезом) , так мясо получается нежнее.

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Можно конечно. Я посыпаю солью, перцем, специями для мяса и немного горчицей смазываю.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Да!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать?

Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок

Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...

Мясо по-французски с картофелем?
такую вкуснотищу хочу на ужин и я приготовить, Павлу спасибо за скурпулёзно описанный
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...

какое самое вкусное блюдо для мужчин
Все мужики любят мясо!

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Про мясо.
Классический ростбиф

Надо:
Говяжье филе (лучше вырезка) - 1,5- 1,8 кг
подробнее...

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...

Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно
подробнее...
спросили в Вторичка
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...

Что приготовить из куска мяса?
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт простого и недорогого блюда из мяса и рыбы..
1. Филе куриных грудок -500 гр
2. Мексиканская смесь (замороженная овощная) -450-500 гр
подробнее...

на каком хвойном дереве растут ягоды
На каком хвойном дереве растут ягоды? На можжевельнике
Можжеве́льник род вечнозелёных
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

У меня есть говядина.. что царское приготовить?)


Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*