Автор PLANKTOSHA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Плохо получились коржи и получил лучший ответ
Ответ от Valeri44kka[гуру]
Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня.
2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне) .
3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно) .
4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л уксуса) , постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт) .
8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Советы по приготовлению торта «Медовика» со сметанным кремом
Хотела бы дать вам еще несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей.
После замешивания теста и во время раскатывания я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании его очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.
Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
Я делаю торт медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как морковный торт и бисквитный. По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущенкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущенку, как в рецепте торта «Наполеон» , потому что коржи медовика плохо пропитываются таким кремом.
Источник: ссылка все подробно
Коржи должны быть сухими. Выпекать от 8 до 15 минут. Сметана если не загустела при взбивании, то и не загустеет.
подскажите рецепт коржа для торта?
Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я
подробнее...
Чем можно пропитать торт"Медовик",что-бы он был мягче.
Торт "Медовик"
1 пачка сливочного масла (250 г)
5 яиц
2 ст. муки
1 ст.
подробнее...
хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной
подробнее...
Как испечь торт"Медовик"чтоб коржи были мягкими и нежными
я пекарь
вот тебе рецептик.
СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки мёда, 1
подробнее...
Кто ни будь выпекал медовик в микроволновке? Хочу попробовать..
Вообще то лучше печь в микроволновке в режиме "КОНВЕКЦИЯ", на средней, низкой решетке, а это режим
подробнее...
Как приготовить торт "Медовик"?
Рецепты торта медовник на любой вкус с пошаговыми фото!
#yaimg145683#
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...
Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны )
Торт с изюмом и орехами
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
подскажите рецепт медовых коржей для тортика, хочу на новый год испечь
РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ:
2 ст. лож. мёда
1ч. лож. соды
150 г. маргарина
2 яйца
подробнее...