рисовые котлеты с фаршем
Автор Екатерина Кукина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рисовые котлеты с мясом, а то дочка просит, а я первый раз о таких слышу и получил лучший ответ
Ответ от Ассоль[гуру]
тефтели:
рис, мясо, лук, соль, перец, яйцо перемешать, скатать тефтельки немного общарить, залить томатиком и тушить до готовности, мой сынуля их обожает :))
Ответ от Dimych[новичек]
Грубо говоря, обычные тефтели. ингридиенты те же самые!
Грубо говоря, обычные тефтели. ингридиенты те же самые!
Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
А про ежики слышали? Положите риса побольше и все.
А про ежики слышали? Положите риса побольше и все.
Ответ от Ильсияра Сафаргалиева[мастер]
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Ответ от Елена Поломарь[гуру]
Сначала отварить рмс. Затем добавитьв него фарш. Дпльше по общей схеме жарки. Только жемательно делатьмх круглыми и обязательно протушить с подливом.
Сначала отварить рмс. Затем добавитьв него фарш. Дпльше по общей схеме жарки. Только жемательно делатьмх круглыми и обязательно протушить с подливом.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Котлеты рисовые с куриным мясом
Нижняя часть тушки курицы, 2 яйца, молотые сухари, перец, соль, зелень петрушки. Для соуса укропного: 30 г сливочного масла (маргарина) , 50 г муки, 0,5 л бульона, 100 г сметаны, соль, пучок укропа.
Рис промыть, отварить. Курицу отварить с овощами, мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с остывшим рисом, яйцами, нарезанной зеленью, всыпать соль, перец. Из полученной массы сформовать котлеты круглой формы, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать, полив укропным соусом.
Чтобы приготовить укропный соус, муку поджарить на масле до золотистого цвета, влить процеженный бульон, размешать, чтобы не было комков, закипятить на слабом огне, затем добавить мелко нарезанный укроп, влить сметану, посолить, перемешать.
Котлеты рисовые с куриным мясом
Нижняя часть тушки курицы, 2 яйца, молотые сухари, перец, соль, зелень петрушки. Для соуса укропного: 30 г сливочного масла (маргарина) , 50 г муки, 0,5 л бульона, 100 г сметаны, соль, пучок укропа.
Рис промыть, отварить. Курицу отварить с овощами, мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с остывшим рисом, яйцами, нарезанной зеленью, всыпать соль, перец. Из полученной массы сформовать котлеты круглой формы, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать, полив укропным соусом.
Чтобы приготовить укропный соус, муку поджарить на масле до золотистого цвета, влить процеженный бульон, размешать, чтобы не было комков, закипятить на слабом огне, затем добавить мелко нарезанный укроп, влить сметану, посолить, перемешать.
Ответ от светочка[эксперт]
В мясной фарш нужно добавить отваренный рис. Остальное всё также, котлеты называют Улыбка.
В мясной фарш нужно добавить отваренный рис. Остальное всё также, котлеты называют Улыбка.
Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Да тефтели это! Или еще бывают ЕЖИКИ.
Варенный рис с фаршем. (можно как на котлеты фарш приготовить ...а вообще как хочется) .
И варить или тушить. Можно подливку (там где тушится) сделать с томатом.. . со сметанкой.. . Короче - ПОЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА ОГРОМНОЕ!
Да тефтели это! Или еще бывают ЕЖИКИ.
Варенный рис с фаршем. (можно как на котлеты фарш приготовить ...а вообще как хочется) .
И варить или тушить. Можно подливку (там где тушится) сделать с томатом.. . со сметанкой.. . Короче - ПОЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА ОГРОМНОЕ!
Ответ от Новое вИдение[гуру]
тоже очень хочется
тоже очень хочется
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Рисовые котлеты с мясом - тефтели.
ссылка
Рисовые котлеты с мясом - тефтели.
ссылка
Ответ от Иван Христолюбов[гуру]
э то не котлеты это ёжики (тефтели)
э то не котлеты это ёжики (тефтели)
Ответ от Марина Гуськова[новичек]
Рисовые котлеты с куриным фаршем. Разница котлет от тефтелей в том, что котлеты жарятся, а тефтели тушатся в соусе и лепятся в форме шарика.
Рисовые котлеты с куриным фаршем. Разница котлет от тефтелей в том, что котлеты жарятся, а тефтели тушатся в соусе и лепятся в форме шарика.
Ответ от Нигина[гуру]
это же тефтели!!!!
это же тефтели!!!!
Ответ от Марія[гуру]
Котлеты с рисом. - рис
- мясо - 150г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - 60г
- соль - по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, добавить в мясо и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, положить в нее масло, соль, натертый чеснок и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде. подавать с гарниром.
Котлеты с рисом. - рис
- мясо - 150г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - 60г
- соль - по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, добавить в мясо и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, положить в нее масло, соль, натертый чеснок и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде. подавать с гарниром.
Ответ от Алёна[гуру]
Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса) , посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки.
Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса) , посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рисовые котлеты с мясом, а то дочка просит, а я первый раз о таких слышу
Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...
Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с
подробнее...
котлета с начинкой?
Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), перец и соль по
подробнее...
Чем шницель отличается от котлеты?
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой —
подробнее...
Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...
Хозяюшки? Остался котлетный фарш, но котлет уже не хочется. Что бы сделать из котлетного фарша?
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис
фарш
соль, перец
лук, чеснок - по желанию
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Быстро и просто. (даже мясорубка не нужна) Филе (прмерно 500 гр.) порезать мелко (на сколько вы
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста!
Это очень просто. Делаете как всегда, только на сковороде их обжаривать не надо. Противень смазать
подробнее...
спросили в Руки Скорая
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
спросили в Котлеты
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Рыбные котлеты
в фарш положите 1 яйцо, по вкусу поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, лучше
подробнее...
спросили в Зразы
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...