Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте пожалуйста рецепты начинок для фарширования яиц и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
1 селедка или упаковка селедочного филе,
6 яиц,
майонез.
Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
К полученной массе прибавить 1-2 ложки майонеза, растереть.
Наполнить массой яичные белки с помощью чайной ложки, сформировать в виде овала.
Уложить их на прямоугольном блюде, залить сверху майонезом. Украсить зеленью.
ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ
Куриное филе крупное 3 шт.
Яйца 3 шт,
Шпинат 1 пучек,
Соль, перец черный молотый,
Манка 3 ст.л.
масло растительное для жарки.
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично!
К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ
Начинка из анчоусов. Желток растереть с 1 столовой ложкой майонеза и двумя анчоусами.
Начинка из сельди. Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой протертых через сито молок сельди, половинкой мелко нарезанного яблока и 1 чайной ложкой растительного масла.
Начинка из лосося. Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося.
Начинка из окорока. Перемешать измельченные желток и 50 г нежирного отварного окорока, небольшой мелко нарезанный маринованный огурец, щепотку соли и 1 столовую ложку майонеза.
Начинка зеленая. Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла, таким же количеством мелко нарезанной свежей зелени, 1 чайной Ложкой лимонного сока и щепоткой соли.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРБУШЕЙ
5 яиц (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Горбушу размять вилкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, горбушу, зелень.
Добавить немного майонеза, все хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЛАТЫШСКИ
8 яиц, 3 луковицы, 2 cm: ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, зеленый салат.
Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и наполнить этой смесью белки.
Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной.
ЯЙЦА С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ
Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и перемешать по вкусу с разной начинкой из:
1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 чайной ложки томатного пюре, 1 ст. ложки мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложки тертого сыра, молотого черного перца, соли;
1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки тертой брынзы, 1 вареной моркови, горчицы;
1 ст. ложки протертой вареной куриной печенки (4-5 штук) , молотого черного перца, соли;
1 ст. ложки сливочного масла, 3-4 мелко нарезанных тушеных грибов, молотого черного перца, соли.
Приготовленной по вашему вкусу начинкой наполнить белки яиц. Положить на блюдо отдельными порциями соус тартар или соус винегрет, поместить на них нафаршированные белки и между ними расположить веточки петрушки, мелкие помидоры, 'розочки' из редиса.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНОЙ МАС СОЙ
6 яиц, 100 г плавленого сыра, 60 г моркови, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль.
Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с плавленым сыром, солью, тертой морковью.
Массу перемешать и заполнить ею половинки яиц.
Полить фаршированные яйца майонезом и посыпать зеленью петрушки.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
У половинок белков срезать со дна закругленную часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоскую тарелку сплошь застелить листьями зеленого салата, поставить на них половинки белков.
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, приобрел форму це
ссылка
А я смешиваю желтки с майонезом и жаренным луком (будничный вариант) .
Если добавить печень трески или рыбную консерву - получается самостоятельное блюдо.
очень хорошо отварить грибы,потом очень мелко их порезать, обжарить с луком, остудисть всё это размельчить с желтком, запривить майонезом.
Можно желток растолочь со шпротами( убрать косточки) смешать с майонезом... тоже вкусно!! и главное очень быстро!!тока яйца отварить!!хорошенькая закуска!! 🙂
Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты?
Разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания.
подробнее...
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Кто знает рецепты начинок для армянских лавашей?
... Рулеты из лаваша, очень много вариантов, самые разнообразные начинки
1. Тёртый
подробнее...
Как создат инкубатор для яиц в домашних условиях
Как изготовить домашний инкубатор.
Прежде чем начать изготовление инкубатора, нужно
подробнее...
Как приготовить начинку для пирогов? Рис с яйцами и капусту.
из капусты
1 кг капусты, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла или
подробнее...
подскажите начинки для пирожков, раскажите про капустную начинку?) спасибо
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая 1.5-2 кг
Яйцо 3-4 шт.
Масло 3-4 ст.
подробнее...
Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
сладкая начинка для блинов
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева -
подробнее...
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...
Начинка для профитролий
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного
подробнее...
подскажите вкусные начинки для бисквитного рулета!
Бисквитный рулет
Для начинки орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку
подробнее...
Чем красить яйца на Пасху? или вредность красителей для яиц
1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца
подробнее...