подлива из фарша к гречке



Гречка с томатной пастой

Автор Глаза цвета неба задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Saptaapatya[гуру]
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону туда

Ответ от Антон Власюк[активный]
ПЕрец красный и лук .

Ответ от Мария[гуру]
Подлива к гречке
Нарезаете мелкими кусочками любое мясо и поджариваете его на сковородке (солите перчите на глаз), потом нарезаные кубиками в туже сковородку закидываете шампеньоны и тоже обжариваете, добавляем сметану (к с метане можно еще добавить майонез) все перемешиваете и заливаем небольшим количеством воды, еще можно добавить лук, укроп, но это все уже по вашему вкусу.... все ингредиенты кладу всегда "на глаз")точной пропорции не знаю, но когда делаю это блюдо все домашние едят с удовольствием))

Ответ от ANACONDA[гуру]
Лук, чеснок обжарить, добавить тертую морковку немного потушить. Добавить пару ложек сметаны и столько же томатной пасты, чайную ложку муки, молотый черный перец, лавновый лист. Добавить мясной бульон (на крайний случай можно из кубика) . Дать покипеть. Посолить. Добавить специи специи по вкусу (мне нравятся: базилик, куркума, карри, зира)
Можно просто взять майонез (или сметанку) , добавить чеснок, зелень, соль.
А вообще очень вкусный соус делается на основе масла, в котором жарилось мясо, надо добавить немного вина (любого) и муки для загустения. Потомить немного и можно подавать =)

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Мелко нарезать свежее сало, слегка вытопить, поджарить на нем лук, добавить томат.
Или:
Мелко режем лук, пассеруем, выкладываем фарш, обжариваем. Когда фарш готов, посыпаем небольшим количеством муки, прим. 1 чайн. л. , перемешиваем, добавляем немного горячей воды при постоянном помешивании, затем кладется сметана, 3-5 ст. л. соль, перец по вкусу. Гарнир - любой, хоть пюре карт. , хоть макароны, рис, гречка.

Ответ от Addicted to love[новичек]
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

Ответ от Елена егорова[активный]
Томатная паста, чуть разбавить кипяченой водой, черный молотый перец и протертый через мелкую терку чеснок- по вкусу. Очень вкусно

Ответ от Лилия Зотова[гуру]
Я делала недавно так: потушила лук с тушенкой говяжьей, добавила лечо (перец болгарский, томат, специи). Потом все перемешала. ОЧЕНЬ вкусно!!!! И быстро!!!!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
печень по-строгановски
Печенку на свовородку.... на сильном огне чуть обжарить... добавить лук кольцами... еще чуть обжарить.... посыпать мукой (пару столовых ложек)... тщательно перемещать.... потом, разбавляю кипятком... и снова размешиваю, чтобы мука развелась... добавляю сметану... соль... специи по вкусу... и минут 20 тушу

Ответ от Елена Валент[гуру]
порубить вареное яйцо + масло сливочное

Ответ от Али Бакиров[новичек]
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону туда

Ответ от Вер@[гуру]
Лук, морковь спассеровать, развести майонез с томат пастой или кетчупом, добавить приправу, или соль и перец, смешать с поджаркой, все вместе на небольшом огне протушить, есстественно добавить бульон или воды, для загустения развести муку с водой, и медленно помешивая добавить в соус, никогда эта подлива меня не подводила, подходит для любого гарнира

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт

Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала.. Для гречки или макарон
Нарезать лук, пожарить в масле до мягкости, развести кипятком, смешанным с томатной пастой,
подробнее...

Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3,
подробнее...

как сделать вкусные гренки?
1способ) Тонко нарезанные кусочки черного хлеба примерно 5х5 (это в общем по вкусу) обжарить с двух
подробнее...

пересолила гречку, что делать?
Нажарьте лука просто на масле ( много ) . Если есть грибы, еще лучше - нажарьте с грибов с луком и
подробнее...
спросили в Капуста
как тушить капусту с томатной пастой
Рецепт вкусной тушеной капусты – секрет, которым гордятся опытные хозяйки. Еще бы, ведь приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом

Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штподробнее...

Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:

Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...

хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же?
Берём хлебушек идём на озеро с детками и кормим уточек. Одна
подробнее...
спросили в Пиво Гречка
Как сделать вкусные гренки к пиву?)
Гренки к пиву.
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного маслаподробнее...

Как приготовить томатный суп...?Пишите из личного опыта
Берёшь помидоры.... главное чтоб спелые и желательно сладкие... болгарский сладкий перчик, лук
подробнее...

А как сварить томатный суп?
По сути варить то и не обязательно! Томатный сок и любимые овощи (огурчик, зелень) колбаска и
подробнее...

Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
Обжарить муку на масле, развести водой и проварить. Не забыть
подробнее...

есть гречка и свинина, что посоветуете приготовить?
я бы положила в кастрюльку свинину, порезанную кусочками, и промытую крупу - и пусть себе варятся
подробнее...
спросили в Пиво Закуска
скажите а какую закуску можно приготовить к пиву недорогую желательно))
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к
подробнее...

Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*