роза из теста



розочка из теста

Автор Александр задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите где достать информацию, как изготовить розы из теста и получил лучший ответ

Ответ от ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ[гуру]
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 5 яиц,
200 гр. сахара,
200 гр. муки
Так как розу необходимо формировать из горячих бисквитных сигментов, то лучше это делать в чистых х/б перчатках. А палочки для стебля можно легко купить в магазине. Розы из бисквитного теста украсят любой стол.
Готовое бисквитное тесто (можно подкрасить пищевыми красителями) , столовой ложкой выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекают. Готовые бисквитные сигменты соединяют в виде розы на основание палочки из теста.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
тесто должно быть очень соленое, тогда храниться цветок лучше, после сушки его лаком покрыть..

Ответ от Kima[гуру]
А тут много информации и не надо, рецепт очень простой, только вот несколько советов полезных. Лепестки скручивать в розу надо горячими, для этого вам понадобятся х/б перчатки, когда скрутили розочку можно её основание скрепить зубочистками (когда роза остынет их можно вытащить) ещё можно сделать свекольный сок (натереть и отжать) и чуть смазывать кисточкой с соком листики розочки и сразу же обсыпать сахаром. Я так делаю, розочки получаются очень красивые, а сок свеклы совсем не ощущается.
"РОЗЫ"
Требуется:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и все хорошо взбить. Нагреть сковороду в духовке (до 180), смазать маслом и маленькой (чайной) ложкой выложить тесто, как на оладьи. Выпекать в духовке 2 мин, пока печенья не подрумянятся. Горячие печенья формируют в цветок.
Можно прикрепить цветок к сладкой соломке, тогда подают в вазе, как букет. В результате экспериментов получила вот такие чудесные розы.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.
Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой) , положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.
Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".
Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.
Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Из бисквитного теста печешь круглые лепешечки по размеру лепестков. Пока они горячие, в х/б перчатках закрепляешь их на готовой соломке (продается) . Можно подкрасить соком моркови или свеклы. Ставишь в вазу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите где достать информацию, как изготовить розы из теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*