рулет из горбуши в духовке



Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить вкусного из свежей горбуши, кто знает поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от
Горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в это время духовка разограевается до 240 градусов. рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности. получается очень вкусно и питательно

Ответ от Ўлёнок[активный]
горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Ирина С.[гуру]
знаю очень вкусный рецепт рыбного рулета из горбуши
Взять горбушу весом около 1,4 кг, филе рыбы провернуть с кожей через мясорубку с вымоченной (около 2 см) булкой в молоке, туда же положить горсть манки и 1 столовую ложку молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смесь должна постоять минут 10.
Пожарить 6 головок репчатого лука, 1 большую морковку, до золотистого цвета, посыпать чуть чуть сахарным песочком. 2 вареных яйца порезать и перемешать с луком и морковкой.
Фарш выложить на целофан толщиной 1 см, длиной и шириной с противень. Выложить начинку, руками разровнять. Скатать рулет руками, приподнимая целофан. Выложить на смазанный противень рулет без целофана, взять в руки 1 чайную ложку майонеза и обмазать рулет. Выпекать около 20-30 минут. Вкуснотища!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
уху. и добавить туда эту самую соленую или копченую

Ответ от Џщерица[гуру]
запечь в духовке под помидоркой, сыром и майонезом! только обязательно в фольге

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.
Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить , поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом( сметаной). Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука.
Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.
ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ
• горбуша 1,5-2 кг
• свиной фарш 0,5 кг
• молоко 0,5 л
• репчатый лук 2 шт.
• пучок петрушки
• сметана 2 ст. л.
• приправа для рыбы
• горчица
• рис 0,5 стакана
Сначала готовим рыбу (с вечера или за 5 часов до ужина). Горбушу надрезаем на брюшке, возле головы и хвоста надрезаем косточки и выворачиваем, оставляя только хвост, голову и шкурку. Из головы удалить жабры. Удалить косточки. Мясо горбуши 2-3 часа отмочить в молоке (можно на ночь поставить в холодильник). Затем рыбу отварить (предварительно ее надо промыть) , добавив 1 ч. л. горчицы. Рис отварить, добавить в фарш рыбу, рис, жареный лук со свиным фаршем, приправу для рыбы, петрушку, фарш размешать и нафаршировать горбушу. Начиная от хвоста, набиваем фаршем и зашиваем брюшко. Затем ставим в духовку. Смазать сметаной и затушить 30 минут. Рыбу можно есть холодной и горячей. Подавать на стол, украсив зеленью, между нарезанными кусочками можно вставить отварные овощи, лимон. Если нет приправы для рыбы, то добавляем: перец красный молотый, паприку, кориандр молотый, куркуму, тимьян, перец черный молотый, лимонная кислота - все на кончике ножа.

Ответ от Мария МОИСЕЕВА[активный]
500гр.рыбы
2ст.л оливкового масла
50гр помидоров шерри
1пучек базилика
молотый чёрный перц,соль
1 луковица
125мл.бульона из кубиков
рыбу вымыть,порезать на порции и обсушить
помидоры вымыть,аккуратно вырезать плодоножки
базилик вымыть,отряхнуть от капель,листики оборвать и крупно порубить
в сковороде разогреть масло.кусочки рыбыпосолить,поперчить и жарить в масле по 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. порезать луковицу на мелкие кубики.за1мин.до окончания жаренья рыбы всыпать лук и постоянно помешивать ,покаон не покроется корочкой
добавить помидоры,овощьной бульон и тушить под крышкой несколько минут.посолить,поперчить по вкусу. на гарнир можно подать рис или широкую цветную лапшу.
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из свежей горбуши, кто знает поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*