шашлык с луком и помидорами
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делают шашлыки с помидорами? и получил лучший ответ
Ответ от Ёофья Соломоновна[гуру]
Абсолютно не сгорят. Нанизывать чередуя помидоры, мясо, перец, мясо, баклажан. Причем я помидоры беру не большие и режу пополам. Всегда супер шашлык получается. Желаю удачного шашлыка!
Ответ от МАРАТКА[гуру]
Шашлык с помидорами
способ приготовления
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кис-лый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызги-вают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).
Шашлык с помидорами
способ приготовления
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кис-лый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызги-вают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).
Ответ от Sergey Shishanov[гуру]
до того как начать готовить мясо ставишь на угли помидоры , баклажаны и сладкий перец, все отдельно. после чистишь и все смешиваешь соль переч. лук. если любишь острое пожарь острый перец. а потом готовишь мясо. помидоры готовишь толстой кожурой к огнью, и в самом конце переворачиваешь. а вот мой рецепт шашлыка.
3 кг свинины с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) - обязательно!
две-три ложки оливкого масла.
Инструкции:
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю. Далее порезать кольцами лук и рукамиперемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Время приготовления: 15-18 минут на мангале
до того как начать готовить мясо ставишь на угли помидоры , баклажаны и сладкий перец, все отдельно. после чистишь и все смешиваешь соль переч. лук. если любишь острое пожарь острый перец. а потом готовишь мясо. помидоры готовишь толстой кожурой к огнью, и в самом конце переворачиваешь. а вот мой рецепт шашлыка.
3 кг свинины с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) - обязательно!
две-три ложки оливкого масла.
Инструкции:
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю. Далее порезать кольцами лук и рукамиперемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Время приготовления: 15-18 минут на мангале
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
просто выбирайте плоды поменьше, режьте на половинки и насаживайте плотненько так, чтобы куски мяса их прикрывали. Тогда не подгорят, т. к. мясо примет огонь на себя))
просто выбирайте плоды поменьше, режьте на половинки и насаживайте плотненько так, чтобы куски мяса их прикрывали. Тогда не подгорят, т. к. мясо примет огонь на себя))
Ответ от Rammstein[гуру]
Так шашлык же на углях делается, а не на огне, с чего бы ему сгореть.
Так шашлык же на углях делается, а не на огне, с чего бы ему сгореть.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ненадо смотреть на шашлык по телевизору где помидорки лучек зелень в жизни так красиво выглядит только муляж из пластамасы
ненадо смотреть на шашлык по телевизору где помидорки лучек зелень в жизни так красиво выглядит только муляж из пластамасы
Ответ от Moonshine[гуру]
Почему-то не сгорают.. .
надо, наверно, поплотнее друг к другу нанизывать
Почему-то не сгорают.. .
надо, наверно, поплотнее друг к другу нанизывать
Ответ от Опа![гуру]
мясо насыщенное водой не даст нагреться соприкасающемуся с ним (и тоже насыщенному водой) диску помидорчика.
а вода, пока вся не нагреется до 10 градусов, ни сама ни посуда в которой она есть не нагреются до 100 градусов.
и потом мы шашлык греем на углях, а не суём в топку. угли - да, горят. шашлычок греется.
мясо насыщенное водой не даст нагреться соприкасающемуся с ним (и тоже насыщенному водой) диску помидорчика.
а вода, пока вся не нагреется до 10 градусов, ни сама ни посуда в которой она есть не нагреются до 100 градусов.
и потом мы шашлык греем на углях, а не суём в топку. угли - да, горят. шашлычок греется.
Ответ от Ната Куликова[гуру]
Жаренные помидорчики на шампуре = это вкуснятина. но сейчас можно съесть и салатиком.
Жаренные помидорчики на шампуре = это вкуснятина. но сейчас можно съесть и салатиком.
Ответ от Алла[гуру]
Можно просто между кусками мяса нанизать крудки помидоров. А можно сделать овощной шашлык - помидорки, баклажаны, перец, лук... А еще можно целые помидоры пожарить на шампурах - тоже очень вкусно
Можно просто между кусками мяса нанизать крудки помидоров. А можно сделать овощной шашлык - помидорки, баклажаны, перец, лук... А еще можно целые помидоры пожарить на шампурах - тоже очень вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают шашлыки с помидорами?
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
какой соус вы подаете к шашлыкам? рецепт пожалуйста))
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку) ,
лук 1 шт. ,
подробнее...
Шашлык из баранины в вине
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
как замариновать шашлык по быстрому и чего нужно для етого
порезать лук, залить маинезом и специями для
подробнее...
африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...
где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
Подскажите рецепт острого мяса по кавказски (не шашлык). Заранее благодарна.
нужно
мясо ( можно любое у меня было свиное)
баклажан
кабачок
болгарский
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...