шашлык с помидорами



шашлык с луком и помидорами

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают шашлыки с помидорами? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофья Соломоновна[гуру]
Абсолютно не сгорят. Нанизывать чередуя помидоры, мясо, перец, мясо, баклажан. Причем я помидоры беру не большие и режу пополам. Всегда супер шашлык получается. Желаю удачного шашлыка!

Ответ от МАРАТКА[гуру]
Шашлык с помидорами
способ приготовления
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кис-лый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызги-вают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).

Ответ от Sergey Shishanov[гуру]
до того как начать готовить мясо ставишь на угли помидоры , баклажаны и сладкий перец, все отдельно. после чистишь и все смешиваешь соль переч. лук. если любишь острое пожарь острый перец. а потом готовишь мясо. помидоры готовишь толстой кожурой к огнью, и в самом конце переворачиваешь. а вот мой рецепт шашлыка.
3 кг свинины с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) - обязательно!
две-три ложки оливкого масла.
Инструкции:
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю. Далее порезать кольцами лук и рукамиперемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Время приготовления: 15-18 минут на мангале

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
просто выбирайте плоды поменьше, режьте на половинки и насаживайте плотненько так, чтобы куски мяса их прикрывали. Тогда не подгорят, т. к. мясо примет огонь на себя))

Ответ от Rammstein[гуру]
Так шашлык же на углях делается, а не на огне, с чего бы ему сгореть.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ненадо смотреть на шашлык по телевизору где помидорки лучек зелень в жизни так красиво выглядит только муляж из пластамасы

Ответ от Moonshine[гуру]
Почему-то не сгорают.. .
надо, наверно, поплотнее друг к другу нанизывать

Ответ от Опа![гуру]
мясо насыщенное водой не даст нагреться соприкасающемуся с ним (и тоже насыщенному водой) диску помидорчика.
а вода, пока вся не нагреется до 10 градусов, ни сама ни посуда в которой она есть не нагреются до 100 градусов.
и потом мы шашлык греем на углях, а не суём в топку. угли - да, горят. шашлычок греется.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
Жаренные помидорчики на шампуре = это вкуснятина. но сейчас можно съесть и салатиком.

Ответ от Алла[гуру]
Можно просто между кусками мяса нанизать крудки помидоров. А можно сделать овощной шашлык - помидорки, баклажаны, перец, лук... А еще можно целые помидоры пожарить на шампурах - тоже очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают шашлыки с помидорами?
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

какой соус вы подаете к шашлыкам? рецепт пожалуйста))
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку) ,
лук 1 шт. ,подробнее...

Шашлык из баранины в вине
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...

что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...

африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...

Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...

где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...

Подскажите рецепт острого мяса по кавказски (не шашлык). Заранее благодарна.
нужно
мясо ( можно любое у меня было свиное)
баклажан
кабачок
болгарский
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*