суп из чечевицы и фасоли
Автор Леночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из фасоли и чечевицы одновременно. Заранее благодарю и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански
фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности. Ребрышки разрубить на куски. Лук порезать кольцами, зелень измельчить. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут. Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут. Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.
Бобовая мозаика
фасоль красная - 30 г
фасоль белая - 30 г
чечевица красная - 30 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу. Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле; залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут; положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Салат из чечевицы с фасолью
чечевица - 1/2 стакана
фасоль - 1/2 стакана
картофель - 3 -4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Чечевицу, фасоль и картофель отварить по отдельности, охладить. Картофель нарезать кубиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, заправить смесью масла с уксусом. Перед подачей оформить нарезанными дольками помидором и яйцом, зеленью.
чефасоль
Блин, да потом (простите) и в туалет будет страшно сходить... Еще в Китай занесет!
Из чечевицы суп изумительный, с обжаренным луком. А отварная фасоль с тем же луком салат.
Слюни побежали даже.
Суп картофельный с бобовыми
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г маргарина сливочного
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа, Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пасеерованные коренья, картофель и варить 15—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить.
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
мясной бульон -.2л
- пюре из фасоли - 250г
- пюре из чечевицы - 250г
- сливки - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 200г
- соль.
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Фасоль и чечевица с помидорами
На 1 кг бобовых (500 г фасоли, 500 г чечевицы), (8 порций) :
1 кг свежих помидоров,
160 г шпика,
сливочного или растительного масла,
1/2 лимона или 1 г лимонной кислоты,
80 г зелени петрушки или 40 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.
Отварить фасоль и чечевицу. У свежих помидоров вырезать плодоножку и опустить их в кипящую воду. Когда кожица у выреза начнет отделяться от мякоти, помидоры вынуть из воды и снять с них кожицу. Помидоры разрезать пополам, и удалив семена, нарезать кусочками.
В глубоком сотейнике поджарить до желтоватого цвета мелко нарезанный шпик или растопить сливочное масло, положить туда нарезанные помидоры и, закрыв сотейник крышкой, кипятить их до размягчения. В получившийся соус положить сварившуюся фасоль и чечевицу, добавить сок лимона или лимонную кислоту, молотый перец и соль, все перемешать и прокипятить. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать укропом или зеленью петрушки. Если блюдо подают холодным, то соус приготовляют на растительном масле. В томатный соус можно положить рубленый поджаренный лук, а также небольшое количество нарубленного и растертого с зеленью и солью чеснока. При отсутствии помидоров соус можно сделать с томатом-пастой или томатом-пюре.
дайте пожалуйста рецепт супа из фасоли не сложный
самый простой: замочить фасоль, варить ее в бульоне с картошкой, потом добавить обжаренный лук и
подробнее...
Суп пюре как в турции
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasi
подробнее...
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Купил свиные копчёные рёбрышки говорят суп из них вкусный Какой и как варить?
Гороховый или фасолевый. Горох или фасоль на ночь надо замочить в воде. А варить как все
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
Как дешево, очень дешево питаться и остаться в живых?
Обезжиренный творог он намного дешевле просто творога хотя бы один раз в неделю. Рагу говяжье можно
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Подскажите, как приготовить чечевичный суп ?
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у
подробнее...
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
что приготовить из фасоли нута чечевицы
"Суп с нутом и помидорами"
Нут — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
подробнее...
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...
На какое время нужно замачивать фасоль для супа?
Живу в Болгарии, фасоль у нас одно из основных блюд, готовим его отдельно, не как суп, очень
подробнее...