Автор Мила задал вопрос в разделе На скорую руку
Подсажите, что можно приготовить из свежий капусты и свинины??? Не знаю ни одного рецепта! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. свиного филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. томатной пасты, растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, томатную пасту, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану. Juicy Fruit
Оракул
(92342)
В солянку ещё идут солёные огурцы, грибы. Всё это запекается под сметаной и сыром. Вот это солянка. Можете мне поверить. Повар - моя профессия. Не обижайтесь. Я не хотела Вас обидеть ))
Салат - капуста шинкованная, соль, сахар (как на капустный салатик) , потом отварную свинину порезать соломкой, добавить ананас консервированный и майонез. Вкуснотища!!!
Бигус, конечно! Но боже упаси добавлять картошку. Получится баланда.
шаурму)) )
ТУШЁНАЯ СВИНИНА С КАПУСТОЙ.
На 100 граммах свиного сала обжарить 500г. свинины и 2 гол. репчат. лука. Переложить всё в кастрюлю, добавить 1кг. капусты, сметану (1ст.) , соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.
только что потушила в духовке в железной латке. пальчики оближешь! . лук с морковочкой обжарьте тока предварительно. все в латку и вперед ...
Щи из свежей капусты со свининой
Кусок свинины промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Нашинкованную крупными кубиками капусту за 25—30 мин. до готовности свинины опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренных на жире с томатом-пюре кореньев, лук, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин перца, свежих помидоров, нарезанных на 4 части, соль. За несколько минут до окончания варки рекомендуется заправить щи прокипяченным хлебным квасом.
При подаче на стол готовые щи посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На 300 г свинины — 500 г капусты, по 1—2 шт. моркови и петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 столовую ложку жира, 1 столовую ложку томата-пюре, 2—3 спелых помидора, 1/2 л кваса, 2 веточки зелени петрушки или укропа; соль — по вкусу.
видать ты тоже долма не можешь готовить
Обжарьте свинину кусочками, потом туда порезаную капусту морковку лук, все это потушить. Соль специи.
щи)) ) это если вместе.
а я бы отдельно потушила капусту (как обычно с луком и томатом) и отдельно потушила бы свинину (с майонезом и мускатным орехом) . подавала бы свининку с капусткой на гарнир.
капуста тушеная, кстати, у нас в семье всегда на ура!
Бигос
Необходимые продукты:
капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
Способ приготовления рецепта:
- Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите.
- Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
- Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.
А можно просто банальную солянку или щи))
Щи, борщ, или обжарь мясо и добавь нашинкованную капусту и потуши.
бигус
борщ свари
приготовьне бигус, можно туда ещё картошки добавить, получиться очень вкусно и сытно и гарнира не надо
Свинину с капустой! Тушеную капусту со свининой!
что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !
* 500 г баклажанов
*
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина - 500 гр.
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...