тушеная квашеная капуста с картошкой



Квашеная капуста тушеная с картошкой

Автор Игорь Жданов задал вопрос в разделе Вторые блюда

тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как и получил лучший ответ

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как закипит, закладываешь мелко шинкованную капусту. Когда капуста осядет, перемешиваешь, добавляешь лук, лавр, перец, соль. В конце я кладу кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса. И что бы все это не сильно кипело.

Ответ от Ётанислав Саханда[активный]
1 кочан капусты (~1кг) , 5~6 средних картофелин (500~600г) , 1 средняя морковь (~70г) , 1 крупная луковица (~120г) , 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.
Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Тушите капусту, добавляете лук репчатый, томатную пасту. потушите не менее часа. потом добавляете нарезанный картофель (а еще лучше если его уже отварить до полуготовности) и тушите еще мин 30.доб специи. соль, чеснок, в конце тушения добавляете зелень...

Ответ от =Парад?ксы - лишь прикрытие.= &[мастер]
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Очень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом. Бигус считается традиционным блюдом народов Восточной Европы: Польши, Литвы, Белоруссии. Это было любимое кушанье польского короля Владислава Ягайло, который любил им полакомиться на охоте во время привалов. Гениальность этого блюда заключается в его простоте, так как оно готовится из обычных, недорогих продуктов, а получается очень вкусно и даже изыскано, достойно августейших персон. К тому же капуста доступна круглый год, даже зимой. Если свежую капусту смешать с квашенной, то получается идеальное сочетание с приятным кисловатым вкусом. А если эту капустную чудо-смесь потушить с мясом, да картошкой, то получается невероятно вкусная, сытная, полезная и экономичная еда для всей семьи. Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что при разогревании тушеная капуста не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его можно готовить впрок на несколько дней, что очень удобно для работающих хозяек.
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо (мякоть) — 500 гр. ;
квашеная капуста — 300 гр. ;
белокочанная капуста — 1/2 вилка;
картофель — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
помидор — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 50 мл;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки и ставить тушиться в казане в небольшом количестве воды на маленьком огне. Время приготовления зависит от вида мяса, которое вы используете. У нас была мякоть говядины, поэтому его нужно было готовить подольше, примерно 1-1,5 часа. Когда вода выпарится, нужно добавить растительное масло и слегка обжарить мясо.
Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать мелкой соломкой и отправить в казан к мясу обжариваться минут 5.
Картошку порезать произвольно и также отправить в казан минут на 5
Затем отправляем нашинкованную свежую капусту, перемешаем и также тушим пять минут.
Пришла очередь отправляться в казан и квашенной капусте. Хорошо все перемешать и потушить минут 10.
Когда картошка и капуста станут мягкими, самая пора добавить болгарский перец и помидоры. У нас были замороженные овощи, но прекрасно подойдут и свежие. Потушить еще минут семь.
В конце добавить, соль, перец, специи и сушеную зелень. Специи могут быть любые, которые вам нравятся. У нас была приправа «карри» — отлично подходит для овощей с мясом
Подавать можно со свежими либо маринованными овощами. Также можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
такого блюда нет
капуста тушеная
карт отварной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
спросили в Павел V
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...

С чем можно сделать пирожки?
Гыгыыыыы... .
Пирашки с тестом!! !
Гыгыыыыыыы
Источник:
подробнее...

Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.

Бигос
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...

Что делать, если сорвалась с диеты?
зачем водную диету???? может лучше фрукы и овощи? легче будет и организм не
подробнее...
спросили в Утки Утка
Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?
1. Утку режу на куски, кладу в утятницу. Ставлю на огонь и тушу под крышкой. Добавляю аджику,
подробнее...

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...

Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
спросили в Шверин
что приготовить на ужин, чтоб вкусно, быстро, недорого
Рис с крабовыми палочками.

Крабовые палочки готовятся в кляре.
Кляр:
На 200гр.
подробнее...

щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...

Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.

Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...

а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт?
Обожаю щи из квашеной капусты, но обычно делаю их еще и с грибами. Для приготовления Вам
подробнее...

Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*