Вкусное белое вино
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Напитки
Какое вино самое вкусное? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Покупая вино, мы часто теряемся - какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское? Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом.
Самое полезное, утверждают эксперты, - сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.
Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно-таки много сахара и спирта) , а отдавать предпочтение сухим или полусухим. Какого цвета будет это вино - выбирать вам.
Красное вино
Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ - антоцианов.
Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом) . Антиоксиданты - вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания.
Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием.
Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 - его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям.
Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно, тоже.
Белое вино
Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета.
У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного - белое более уточненное.
Долгое время считалось, что белое вино неполезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды.
Согласно "Кодексу энотерапии" французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе.
Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии.
Розовое вино
Розовое вино - своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного.
Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности.
Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме.
"Польза вина - независимо от того, белое оно, красное или розовое - в его натуральности. Наиболее полезное для организма вино без консервантов, полученное в результате естественного брожения, без добавления сахара и спирта.
Срок выдержки вина на его пользу тоже никоим образом не влияет: с годами растет только цена напитка, а не количество витаминов или флавоноидов в нем.
И, конечно же, полезно вино только при его умеренном употреблении. Для мужчин нетоксичная доза вина - это 200 мл в день, для женщин - 150 мл".
Лучше домашнего вина еще ничего не придумали.
наоборот! женский алкоголизм опаснее
чем мужской!!
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию, защищает от сердечных приступов... Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, диабет, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Самым вкусным белым сладким вином считается Сотерн (Франция). Даже во Франции его стоимость начинается от 20 евро. В России оно будет стоить не меньше 2500 руб.
Молдавский или французкий
девичьи слёзы....
Лыхны
Мне нравится Абсны
Приезжайте к нам в Молдавию я вас угощу настоящим вином, а не смывками,
вот тогда и поймёте какое самое вкусное...
МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ! белое десертное
Собственного производства!
Масандровские вина МУСКАТ БЕЛЫЙ красного камня!!!! 7 НЕБО КНЯЗЬ ГАЛИЦЫН!!!!
красное полусладкое) ) мое любимое типа каберне
Я в принципе вино не очень люблю. Но от двух вин никогда не откажусь - из красных это Хванчкара, из белых - японское сливовое вино с плодами.
Я предпочитаю лёгкие столовые полусухие вина. Из десертных "Белый мускат красного камня". Одно из самых лучших на мой вкус))
А какое самое вкусное мясо? Какие овощи самые вкусные? И вообще, какая самая вкусная еда?...
Которое пьешь с любимым из одного бокала!!
Берите сухое типа Каберне или Мерло (красное) или Алиготе (белое) - моя голова на них реагирует определенно позитивно)) )
В этой линейке хороши молдавские производители (Cricova, например) . Грузинские тоже хороши, но естессно, дороже ((
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт курицы в белом вине ?
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
подробнее...
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...
как приготовить вкусно белую рыбу?
Приведем несколько самых популярных рецептов приготовления белой рыбы, которые пользуются
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт, как вкусно пожарить кольца кальмаров))))
Эгейские кальмары
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора (около 350
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Кто готовил говяжьи хвосты? Поделитесь рецептом! Слышала, что очень вкусно!
Говяжий хвост по-римски
1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковица
подробнее...
Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо!
Сначала маринуем мясо. Нам нужно: бутылочка минералки, специи, болгарский перец всех цветов радуги.
подробнее...
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного соуса для говядины.
- СОУСЫ
ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как вкусно приготовить криветки в сочетании с макаронами они готовятся?
Рецепт макароны с креветками
0.5 кг макарон(только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже
подробнее...
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...