форма для чебуреков
Автор Lenusia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки "Вкусняшки - хрустяшки"
6 яичных желтков
6 ст л воды
0, 5 ч. л. соли
1, 5 -2 стакана муки
фарш для начинки
масло для жарки
Отделяем яичные желтки и смешиваем с водой.
Солим
Добавляем муку
Вымешиваем тугое тесто и даем ему вылежаться
Из оставшихся белков можете сделать безе
Отлежавшееся тесто нарезаем на кусочки
Раскатываем в сочень
На одну половину выкладываем фарш (я делаю мясной фарш+кинза+специи)
Придаем форму чебурека и жарим на растительном масле с двух сторон
Чебуречки получаются очень вкусные.
------------------------
Чебуреки
Тесто:
Мука - 3 стакана
вода - 1, 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло раст - 1 ст. ложка
0,5 ч. л. соли
Фарш:
мясо или готовый фарш - 500 гр
лук - 1 большая луковица
0,5 ст. воды
соль, перец, специи по вкусу
Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось.. очебуречила я свою семью
Тесто:
Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся разм! ешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3.
Фарш:
если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи. Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить, что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш... толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет.
В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной и обжариваем наши чебуреки с двух сторон .
---------------
Муромские беляши
200 г муки
100 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль
Фарш: 300 г говядины (жирной) , 1 луковица, вода - 20 мл, черный перец, соль, масло топленое.
Сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.
Дрожжевое тесто разделать на небольшие лепешки по 50 г, на середину выложить фарш, края поднять вверх и защипнуть, оставляя круглое отверстие посередине. После этого немного примять, придавая беляшу плоскую форму.
Беляши обжаривать в масле на сковороде с двух сторон до готовности (сначала класть их на сковороду отверстием вниз) .
Купила формочку для ЧЕБУРЕКОВ. Подскажите рецепт теста и начинки? Только тесто не сложное в изготовлении, пожалуйста.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
какое оборудование необходимо для приготовления беляшей и чебуреков на продажу.
Ваш вопрос задан не корректно.
Тесто месить руками будете или тестомесом?
Раскатывать
подробнее...
кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько.
Тесто обычное пресное, ннесладкое. Кефир, сода, соль, яйцо, масло раст. Делаешь крутое тесто, в
подробнее...
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
как правильно и быстро приготовить чебуреки?
Пролистала ваш вопрос, так как ответ уже вроде бы дан.. .
В сторону мужа кинула: может
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
Чем отличаются чебуреки от беляшей?
формой и вкусом, и приготовлением! совершенно разные!
тестом-самое главное) ) начинка-то
подробнее...
Рецепты блюд с соевым соусом
ЧЕБУРЕКИ "СЮРПРИЗ"
Тесто: 450г муки, 1 стакан воды, соль.
Фарш: лук обжарить на
подробнее...
Подскажите что можно сделать из молока и муки?
Чилийский молочный торт
6 яиц
сахар - 125 гр
мука - 125 гр
сладкой сметаны
подробнее...