вкусные чебуреки



форма для чебуреков

Автор Lenusia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки "Вкусняшки - хрустяшки"
6 яичных желтков
6 ст л воды
0, 5 ч. л. соли
1, 5 -2 стакана муки
фарш для начинки
масло для жарки
Отделяем яичные желтки и смешиваем с водой.
Солим
Добавляем муку
Вымешиваем тугое тесто и даем ему вылежаться
Из оставшихся белков можете сделать безе
Отлежавшееся тесто нарезаем на кусочки
Раскатываем в сочень
На одну половину выкладываем фарш (я делаю мясной фарш+кинза+специи)
Придаем форму чебурека и жарим на растительном масле с двух сторон
Чебуречки получаются очень вкусные.
------------------------
Чебуреки
Тесто:
Мука - 3 стакана
вода - 1, 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло раст - 1 ст. ложка
0,5 ч. л. соли
Фарш:
мясо или готовый фарш - 500 гр
лук - 1 большая луковица
0,5 ст. воды
соль, перец, специи по вкусу
Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось.. очебуречила я свою семью
Тесто:
Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся разм! ешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3.
Фарш:
если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи. Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить, что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш... толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет.
В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной и обжариваем наши чебуреки с двух сторон .
---------------
Муромские беляши
200 г муки
100 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль
Фарш: 300 г говядины (жирной) , 1 луковица, вода - 20 мл, черный перец, соль, масло топленое.
Сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.
Дрожжевое тесто разделать на небольшие лепешки по 50 г, на середину выложить фарш, края поднять вверх и защипнуть, оставляя круглое отверстие посередине. После этого немного примять, придавая беляшу плоскую форму.
Беляши обжаривать в масле на сковороде с двух сторон до готовности (сначала класть их на сковороду отверстием вниз) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков
спросили в Чебуреки Чебурек
какое оборудование необходимо для приготовления беляшей и чебуреков на продажу.
Ваш вопрос задан не корректно.
Тесто месить руками будете или тестомесом?
Раскатывать
подробнее...

кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:

Сыр «Дор-блю» - 1 ломтикподробнее...

Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько.
Тесто обычное пресное, ннесладкое. Кефир, сода, соль, яйцо, масло раст. Делаешь крутое тесто, в
подробнее...
спросили в Чебуреки
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как правильно и быстро приготовить чебуреки?
Пролистала ваш вопрос, так как ответ уже вроде бы дан.. .

В сторону мужа кинула: может
подробнее...

тесто для пельменей
Классические пельмени

Фарш

* говядина — 350 г
* свинина — 150 г

подробнее...

Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей

Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...

Чем отличаются чебуреки от беляшей?
формой и вкусом, и приготовлением! совершенно разные!
тестом-самое главное) ) начинка-то
подробнее...

Готовила чебуреки... Непонимаю...
Да, лучше брать несколько сортов
подробнее...

Рецепты блюд с соевым соусом
ЧЕБУРЕКИ "СЮРПРИЗ"

Тесто: 450г муки, 1 стакан воды, соль.
Фарш: лук обжарить на
подробнее...

Подскажите что можно сделать из молока и муки?
Чилийский молочный торт
6 яиц
сахар - 125 гр
мука - 125 гр
сладкой сметаны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*