вкусные чебуреки



форма для чебуреков

Автор Lenusia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки "Вкусняшки - хрустяшки"
6 яичных желтков
6 ст л воды
0, 5 ч. л. соли
1, 5 -2 стакана муки
фарш для начинки
масло для жарки
Отделяем яичные желтки и смешиваем с водой.
Солим
Добавляем муку
Вымешиваем тугое тесто и даем ему вылежаться
Из оставшихся белков можете сделать безе
Отлежавшееся тесто нарезаем на кусочки
Раскатываем в сочень
На одну половину выкладываем фарш (я делаю мясной фарш+кинза+специи)
Придаем форму чебурека и жарим на растительном масле с двух сторон
Чебуречки получаются очень вкусные.
------------------------
Чебуреки
Тесто:
Мука - 3 стакана
вода - 1, 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло раст - 1 ст. ложка
0,5 ч. л. соли
Фарш:
мясо или готовый фарш - 500 гр
лук - 1 большая луковица
0,5 ст. воды
соль, перец, специи по вкусу
Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось.. очебуречила я свою семью
Тесто:
Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся разм! ешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3.
Фарш:
если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи. Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить, что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш... толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет.
В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной и обжариваем наши чебуреки с двух сторон .
---------------
Муромские беляши
200 г муки
100 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль
Фарш: 300 г говядины (жирной) , 1 луковица, вода - 20 мл, черный перец, соль, масло топленое.
Сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.
Дрожжевое тесто разделать на небольшие лепешки по 50 г, на середину выложить фарш, края поднять вверх и защипнуть, оставляя круглое отверстие посередине. После этого немного примять, придавая беляшу плоскую форму.
Беляши обжаривать в масле на сковороде с двух сторон до готовности (сначала класть их на сковороду отверстием вниз) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*