Жаркое с грибами
Автор Елена Кондюрина (Свечкова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Жаркое в горшочках с грибами и получил лучший ответ
Ответ от Ѐани Мукхерджи[активный]
Состав
3 средние картофелины
3 - 4 средние морковки
мясо (у меня говядина)
грибы (опята или шампиньоны)
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. яблочного уксуса
100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)
1 – 2 зубчика чеснока
зелень петрушки
смесь перцев
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40.
Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.
Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки» .
Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.
Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.
В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.
Горшочки отправляем в духовку ≈ на 30 мин. (жар умеренный) .
При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.
Приятного Вам аппетита!! !
Ингредиенты:
Мясо 150 гр
Шампиньоны 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Картофель 2 шт
Лук репчатый 120 гр
Помидоры свежие 150 гр (2 шт)
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт
Соль и перец по вкусу
Соус:
Сметана 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Кетчуп 1 чайная ложка
Зелень петрушки
Инструкции:
В горшочек налить горячей воды, чтобы поры пропитались водой, т к горшочек не покрыт глазурью.
Включить духовку, чтобы разогрелась на 220°С.
Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 3-4 минуты, после обработки кипятком кожица с помидор легко снимается.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 20 гр сливочного масла и обжарить в этом масле лук до порозовения.
Лук вынуть шумовкой со сковороды, сцеживая насколько это возможно масло обратно в сковороду. Из горшочка вылить воду в раковину. Жаренный лук уложить нижним слоем в горшочек.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле.
Мясо выложить вторым слоем в горшочек.
Если нужно, в сковороду положить маленький кусочек сливочного масла. Грибы обжарить 2-3 минуты в сковороде и положить слоем в горшочек.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными кусочками. Помидоры выложить в горшочек поверх грибов.
Болгарский перец нарезать короткой соломкой и выложить слоем в горшочек.
Картофель очистить, нарезать соломкой и выложить слоем в горшочек. Слегка посолить.
Остатки масла выложить поверх картофеля.
Петрушку накрошить и выложить поверх картофеля.
Приготовить соус: смешать в миске сметану, майонез, кетчуп, соль, перец, натертый на мелкой терке дольки чеснока. Добавить в соус 150 мл воды. Все хорошо взбить.
Залить соусом.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой накрываем исключительно ради картошки, т к картошка сверху, и т к картошка плохо запекается. Поэтому крышку следует открыть только тогда, когда вы увидите, что картошка готова. Через 40 минут открыть крышку горшочка и поставить опять в духовку, чтобы в основном жидкость выкипела и верхняя корочка зарумянилась. После открывания крышки можно продержать до зарумянивания минут 20.
Получился объём 1 литр.
очень вкусно, главное в кличестве продуктов не переборщить, грибы, лук, томат, и мясо кусочками лучше телятинку молодую
слегка обжариваю мясо, выкладываю в горшочки, солю, в этой же сковородке обжариваю грибы (можно и без обжарки, но вкус совсем не тот) , лук и тоже в горшочки, картошку брусками в горшочки, солю, перчик туда, добавляю немного кипятка (можно вместо воды сливки или пару ложек сметаны) , закрываю крышкой или фольгой и в разогретую духовку
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель). Тушить до готовности.
вкусно) ) я слоями делаю)) ) картошка, мясо, грибы с луком, лук морковь, и в каждый горшочек добавляю по 3 грецких орешка смолотые в мелкую крошку) ) добавляю 2 ложки сметаны и 2 воды) ) и тушу)
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Продукты
мясо 60г
шампиньоны 50г
масло сливочное 25г
картофель (клубень) 1шт.
луковицы средней1шт.
помидоры небольшой1шт.
чеснок 1зубчик
перец болгарский 0.5стручка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сметана 2ст. ложки
майонез 2ст. ложки
кетчуп 1ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
Как приготовить жаркое с грибами в горшочке?
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченным луком и грибами, положить в глиняный горшочек. Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор, перец, нарезанный соломкой картофель. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком, зеленью, залить соусом (взбить майонез со сметаной и кетчупом). Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 220 °С.
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при
подробнее...
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
свиные отбивные а внутри грибы с сыром .как это делать?
открываю секретик. у нас в ресторане такое блюдо наз. грибы в кармане. кусоксвинины (балычная
подробнее...
подскажите. кто как готовит жаркое?
Конечно на любителя но могу посоветовать жаркое от магги на второе мне очень
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами...
сделайте чанахи.
полкило жирной баранины, 6 картофелин, три баклажана, пару луковиц, стакан
подробнее...
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
что можно приготовить из филе говядины?
БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ
Ингредиенты: говяжья вырезка — 500 г, лук — 2 головки, виноградный уксус — 1
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...
Что приготовить из макарон с грибами?Без мяса)) Заранее спасибо)
макароны отварить в подсоленной воде, но до полуготовности. грибы нарезать и обжарить вместе с
подробнее...