курица в духовке



Как курицу приготовить в духовке

Автор Marina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить курицу в духовке .спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся

Ответ от For_liliy[гуру]
Галантин из курицы печеный
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
- телятина - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 3-4 ст. л.
- булка белая - 4 ломтика
- эстрагон - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.
--------------------------------
Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
- рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- коньяк - 1 рюмка
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шпинат свежий - 500г
- яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.
Разложить полученную мякоть в виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить, поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат) , коньяк. Приправить солью и перцем.
Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.

Ответ от А.М.[гуру]
натереть солью, перцем, положить на протвень с небольшим кол-ом масла и в разогретую духовку. Временами нужно поливать жиром, вытекшим из неё, что бы не пригорел вверх. гр. 170-180, на 1.5ч. (хотя все зависит от духовки), за пол часа можно и картошечки подкинуть, посолив или посыпав вегеттой (только не сильно, а то пересолите). Приятного аппетита.
А вот моя знакомая готовили курицу так, что все гости просто оторваться не могут, т.к. она суппер нежная и вкусная. Для этого она надевает посоленную и поперченную курицу на бутылку, наполовину наполненную пивом. Все остальное, так же (температура, время)

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
«кУРИЦА В ДУХОВКЕ»
Ингридиенты:
Курица
Соль
Чеснок
На противень насыпать тонкий слой соли.Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.Натереть сверху чесноком.Вкусно, быстро и не надоедает. Время приготовления: 30-40 мин
«кУРИЦА В ДУХОВКЕ»
Ингридиенты:
Курица
Соль
Чеснок
На противень насыпать тонкий слой соли.Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.Натереть сверху чесноком.Вкусно, быстро и не надоедает. Время приготовления: 30-40 мин

Ответ от *ПрАвдА пОртИт нЕрВы*[гуру]
"Пьяная" курица
Курицу порезать на кусочки, уложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.Затем кусочки курицы залить пивом( на одну курицу 0,5 л пива), поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности.На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита:-))

Ответ от Капитан немо[новичек]
сожги курятник у соседей, только главное вовремя смойся, а по утру при наличии микроволновки будет свежийзавтрак.

Ответ от Нарута[гуру]
берешь курицу не разрезанную, натираешь снаружи солью и специями, надеваешь на бутылку, всю конструкцию ставишь в металическую миску (чтобы стекующий жир не тек по духовке) и в духовку. через час кура-гриль. если боишься что бутылка лопнет налей в нее воды.

Ответ от Александра Лапикова[гуру]
Приготовь курицу к готовке(помой, почисть от внутренностей и т.д.),нашпигуй нарезанными небольшими ломтиками чесноком моркоакой(свежей)и лимоном , обмажь майонезом и оставь на полчаса, пока разогреется духовка(180 градусов).Обмажь посуду, в которой ты будешь печь подсолнечным маслом, поставь не неё курицу и отправь в духовку.(Готовится примерно час)

Ответ от Лилия[гуру]
Курица фаршированная
Понадобится 2 курицы. С одной срезать все мясо и пропустить его через мясорубку.
Испечь пресные тоненькие блины и порезать их на узенькие полоски. На сливочном масле обжарить лук, в конце жарки добавить бульонный кубик. Мясо, лук и блинчики соединить, добавить взбитые с солью и перцем 5 яиц.
Вторую курицу натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать, зашить нитками, смазать сметаной или растительным маслом и жарить около часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
курицу натереть специями с солью,смазать майонезом,надеть на стеклянную бутылку с водой и поставить в духовку на притвень,запечь до корочки,

Ответ от Olgа163[гуру]
Я делаю так: покупаю магги"сочная курица с чесноком" и 1кг окорочков(пра

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Я делаю так: смазать противень оливковым маслом, кусочки курицы посолить, поперчить выложить на середину противня, густо намазать сверху майонезом. Вокруг обложить картошкой, поерзанной кусочками. на картошку выложить порезанный полукольцами лук и тоже полить все это майонезом. посолить. Поставить в горячую духову 200 гр. приблизительно минут на 45. Получается очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу в духовке .спасибо
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания

Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...

Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика
подробнее...

как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как приготовить целую курицу в духовке?
взять курицу, поставить в духовку,
подробнее...
спросили в Oriflame
Как приготовить курицу с рисом в духовке? Можно простой рецепт? Я не умею готовить, но хочу порадовать людей...
рис в духовке не надо . сварить отдельно. целую курицу натереть пряностями на противень насыпать
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре

Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...

Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*