Автор Екатерина Локтина задал вопрос в разделе Консервирование
приготовление кабачковой икры и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[активный]
Икра из кабачков.
5 кг кабачков,
1 стакан майонеза,
1 стак том пасты или кетчупа,
1 стак подс масла,
2 стол ложки сахара,
1 ст лож соли,
1 чайн лож перца черн молотого.
Кабачки нарезать кубиками плюс немного воды - варить 2 часа. Потом добавить все и варить еще 30 минут.
Ответ от Грибник[мастер]
Весьма простой рецепт кабачковой икры
Весьма простой рецепт кабачковой икры
Ответ от Лорд[гуру]
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Ответ от Ejevika[гуру]
Икра кабачковая
Состав
кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста (или томатный сок уваренный до состояния пасты) - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место
Икра кабачковая
Состав
кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста (или томатный сок уваренный до состояния пасты) - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление кабачковой икры
что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3
подробнее...
Гарниры - все обычные надоели. Зима, свежих овощей нет. Подскажите оригинальные гарниры на каждый день! к рыбе, к мясу..
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо)
подробнее...
HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...
Подскажите, как делать кабачковую икру???
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
Курица тушеная в луковом соусе
Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на
подробнее...
Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
Курица тушеная в луковом соусе
Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на
подробнее...
Как приготовить курицу и картошку
нарезать курицу, лук, морковку, картошку, добавить приправы и масла растительного и готовить на
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
как приготовить вкусный рассыпчатый рис?!
Рецепт "Рис рассыпчатый"
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной
подробнее...
а кто и как ест рис?с чем ? с соусами ..приправами ...(КРОМЕ ПЛОВА ) с чем подать уже просто сваренный рис?
попробуйте с расплавленным сыром (или сырным соусом) и отварной
подробнее...
какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой
Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...