шашлык на майонезе



шашлык в майонезе

Автор Svety задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Представьте себе, что Вы собрались на шашлыки стихийно, не планируя это мероприятие заранее. Тогда этот рецепт для Вас.
Хотя если у Вас есть время для маринования, Вы тоже ничего не потеряете, а наоборот приобретете. Во-первых Ваш шашлык замаринуется, как следует, во-вторых Вы сможете одеться соответствующе и не рискуете испачкать свой деловой костюм, а в-третьих Вы успеете предупредить своих близких, что Вы немного задержитесь, и, таким образом, хорошее настроение от шашлычного процесса будет у всех.
Но, как указывалось выше, этот рецепт все-таки предполагает скорость маринования, поэтому быстренько переходим к делу.
Поскольку мы не на Кавказе, то выпендриваться с молодым барашком мы не будем, а возьмем обыкновенную свинину, но все-таки желательно молодую, желательно шейку. Мясо надо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак) , сложить в какую-нибудь емкость, туда же накидать нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, налить майонез, чисто символически посолить и совсем не символически поперчить. А лично я туда кидаю еще нарезанный чеснок. Все это хозяйство надо перемешать и желательно помять ручками. Да, забыла предупредить, что на 2 кг мяса надо примерно 3 средние луковицы, 1 банку майонеза и, если хотите, 1/2 головки чеснока.
Перемешанную заготовку надо оставить на столько времени, сколько у Вас есть, но не более суток. И если Вы шашлык замачиваете заранее, то через 8-10 часов все-таки, будьте любезны, убрать его в холодильник.
Если Вы ни разу не жарили шашлык самостоятельно, то дальше я ничего рассказывать не буду. Сначала посмотрите, как его готовят опытные люди, попросите их подробно проинструктировать Вас, а потом будете использовать этот рецепт в свое удовольствие. Если Вы умеете это делать, то, опять же, ничего говорить не надо, приступайте, не пожалеете.
P.S. Не хуже свинины можно приготовить и курицу на решетке.
Для этого куриные окорочка, разрезанные пополам, замачиваются также, как свинина, но без лука, а с большим количеством чеснока (головку чеснока на 1 кг птицы) , и жарятся не на шампурах, хотя и это не возбраняется, а на решетке.
P.P.S. Да, самое главное в этом шашлыке - это хорошая компания. Если ее нет, то лучше сделать котлеты.

Ответ от Алексей Соколов[гуру]
Легко!
Мясо режете покрупнее, далее специи, потом майонез. Всё перемешиваете тщательно. Маринуете часов 5.
Жжёте угольки, охлаждаете пивко, винцо, коньячок, водочку и приятного аппетита.

Ответ от Ariel[гуру]
мясо готовишь как обычно, режешь, печишь или приправой сыпешь, режешь много!! лука кольцами, помидоров пару штук и пачку майонеза. а можно залить кефиром. маринуется несколько часов. становится мягким при жаоке. а уксус шашлык делает жесче.

Ответ от Irina[гуру]
Прекрасный рецепт - мариновать шашлык в майонезе. Режешь мясо, режешь лук кольцами, перемешиваешь. Затем добавляешь "приправу для шашлыка" и снова перемешиваешь.Заливаешь все майонезом,перемешиваешь и ставишь на в холодильник на 3 - 12 часов. ( в зависимости от планов на пикник).

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
берешь курицу... делаешь сначала заливку из лука с уксусом потом добавляешь приправы и майонез... через час можно жарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом?
спросили в Шашлык Маринад
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

Ка быстро замариновать курицу для шашлыка (своими словами ) ?
Мясо, лук, майонез или кефир и обязательно минералка. Шашлык получается сочный и
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

маринад шашлыков. когда маринуешь шашлыки то сколько соли если мяса 2 кг
Полстакана водки + полстакана майонеза + таджикских (узбекских) специй красненьких таких 1 ст. л.
подробнее...

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...

как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*